Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 25 дек 2011, 16:54
Размер: 2.05 ГБ
Сидеров: 176
Личеров: 21
Автор

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:54 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7741 / 13
Сообщения: 49837
Великая Отечественная Война 1941-1945 г.г.

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
Страна: Россия
Режиссер: Игорь Иванов
Жанр: военный
Продолжительность: 03:00:02
Год выпуска: 2006
В ролях: военные
Описание: Уже много лет отделяют нас от трагических и победных дней Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Всё меньше остаётся живых участников и свидетелей событий тех лет. Наш долг — сберечь память о подвиге отцов и дедов... Вся история Великой Отечественной войны, от предпосылок (1939–1941гг.) до капитуляции Японии (1945г.), построенная на уникальных кино- и фотодокументальных кадрах фронтовых операторов, в сопровождении популярных мелодий тех лет.
Рейтинг MPAA: R
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1783 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps


01. Нападение
02. Битва за Москву
03. Блокада Ленинграда
04. Партизаны
05. Трудовой фронт
06. Война в Арктике
07. Оборона Сталинграда. Битва под Сталинградом
08. Битва за Кавказ
09. Курская битва
10. Сражение на море
11. Освобождение Украины
12. Освобождение Белоруссии
13. От Карпат на Балканы и Вену
14. Освобождение Польши
15. Союзники
16. Битва за Берлин
17. Япония. 1945г.

БИТВА ЗА МОСКВУ
Среди крупнейших событий второй мировой войны великая битва под Москвой занимает особое место. Именно здесь, на подступах к столице, хваленая гитлеровская армия, в течение 2-х лет легким маршем прошедшая многие европейские страны, потерпела первое серьезное поражение. В сражениях под Москвой был окончательно похоронен гитлеровский план «блицкрига», перед всем миром была развенчана фальшивая легенда о непобедимости «гитлеровской» армии.
Историческая победа Советской Армии на полях Подмосковья показала всему миру, что существует сила, способная не только остановить, но и разгромить фашистского агрессора, избавив человечество от угрозы нацистского порабощения.
Именно под Москвой занялась заря нашей будущей Победы над германским фашизмом.
Московская битва, включавшая в себя сложный комплекс различных по характеру боёв и операций, развернулась на огромной территории и продолжалась непрерывно в течение осени 1941 и зимы 1941- 1942 годов.
С обеих сторон в ней одновременно участвовало более 2-х миллионов человек, около 2,5 тысяч танков,1,8 тысячи самолетов и свыше 25 тысяч орудий и минометов.
По характеру происходивших событий битва под Москвой, как известно, состояла из двух периодов - оборонительного и наступательного.
Оборонительный период охватывает октябрь - ноябрь 1941 года. В итоге двухмесячной героической обороны советских войск на московском направлении, так называемое генеральное наступление немецко-фашистской армии было остановлено. Гитлеровский план захвата Москвы провалился.
Прежде, чем завоевать эту всемирно-историческую победу, нашим Вооруженным Силам, всему советскому народу пришлось изведать горечь жестоких поражений и военных неудач. К осени 1941года наши войска вынуждены были отступить к Ленинграду, оставить Смоленск и Киев. Создалась угроза Харькову, Донбассу и Крыму.
Гитлеровские войска, несмотря на огромные потери, которые даже по немецким данным к 30 сентября 1941 года составили 551 тысячу человек или 16,2% всей численности войск на советско-германском фронте, 1719 танков и штурмовых орудий,1603 сбитых самолета, продолжали рваться на восток. Они по-прежнему владели стратегической инициативой и имели превосходство в силах и средствах.
Была разработана операция «Тайфун», в ходе которой город Москва должен быть окружен так, чтобы «ни один русский солдат, ни один житель - будь то мужчина, женщина или ребенок - не мог его покинуть. Всякую попытку выхода подавлять силой».
Предполагалось город разрушить и затопить вместе со всеми его жителями, а затем засыпать песком и в центре пустого массива соорудить из красного камня монумент славы Германской непобедимой армии. Камень даже везли в обозе вместе с техникой к Москве.
Против трех советских фронтов - Западного, Резервного и Брянского, действовавших на московском направлении, к началу Московской битвы немецкое командование сосредоточило более чем миллионную армию группы «Центр», свыше 14 тысяч орудий и миномётов, 1700 танков, 950 самолётов или 42% людей, 75% танков, 45% орудий и миномётов от общего количества на советско-германском фронте.
К началу наступления фашистских войск на Москву сложилось такое соотношение сил:
Своей операцией генерального наступления на Москву и тщательной подготовкой войск, представители третьего рейха не сомневались в полном, поистине «ураганном» успехе, поэтому и операцию назвали «Тайфун».
В советских войсках в действующей армии на 1 октября 1941 года было 213 стрелковых, 30 кавалерийских, 5 танковых и 2 моторизированных дивизии, 18 стрелковых, 37 танковых и 7 воздушно-десантных бригад. Силы были далеко не равные. Кроме того, часть военной техники была устаревших конструкций. Поэтому так было тяжело на полях сражений в Подмосковье в первом оборонительном этапе в ходе Московской битвы.
Гитлеровцы вводили группы по 30-50 танков, их пехота шла густыми цепями, поддерживаемая артеллирийским огнем и бомбардировками с воздуха. Завязались тяжелые бои на Волоколамском и Можайском направлениях, представлявших наикратчайшие пути к Москве.
Именно в оборонительном ходе боев полегло на подступах к Москве много наших защитников Отечества, стремившихся порой именно ценой своей жизни не пропустить врага к столице.
Их героическое сопротивление широко освещалось в средствах массовой информации.
Командование в войсках разъясняло постановления Государственного Комитета Обороны о введении в столице и её пригородах осадного положения. Газета Западного фронта «Красноармейская правда» 14 октября отмечала в передовой статье: «Днем и ночью идет великая битва, в которой враг все поставил на карту. Дело идёт о жизни и смерти! Но великий народ не может умереть, а чтобы жить, надо преградить путь врагу, надо победить!» И в войсках это понимали. Массовый героизм, равного которому не знала история, создал основные предпосылки последующего контрнаступления под Москвой.
В последних числах октября 1941 г. Г. К. Жуков предложил без паузы в оборонительных боях перейти в контрнаступление. Войскам ставилась задача разгромить ударные группировки армии «Центр» и устранить непосредственную угрозу Москве.
6 декабря части Красной Армии нанесли контрудар по передовым группировкам немецко-фашистских войск севернее и южнее столицы. Наступление развернулось на полосе 1000 км, от Калинина до Ельца. Советские войска наступали на равного по численности противника. За первые три дня они продвинулись на 30-40 км. Воодушевление наступающих восполняло отсутствие техники. Противник держался стойко, но сказывалась неподготовленность к ведению военных действий в зимних условиях, недостаток резервов. Гитлер, подписав в декабре директиву о переходе на советско-германском фронте к обороне, свалил неудачи на военное командование и, отстранив от занимаемых должностей часть высших генералов армии, принял верховное командование на себя. Но это не привело к существенным изменениям. Наступление Красной Армии продолжалось, и к началу января 1942 г. враг был отброшен от Москвы на 100-250 км. Наши солдаты освободили Калинин и Калугу.
Таким образом, непосредственная угроза Москве была устранена. Это было первое крупное поражение гитлеровцев во второй мировой войне, означавшее полный крах плана «молниеносной войны».
















Люди, поддержите наш трекер !!!!! Просто нижмите на это сообщение и проголосуйте )))))) Трекер много зделал для нас , пора и нам что-то зделать !!!!!
Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. История Германского Военно-Морского Флота 1914-1945 / Die geschichte der deutschen kriegsmarine 1914-1945 (Йохан Ханке, Карл Хофкис) [2003, документальный, DVDRip] VO

salma3

0 | 3

700.28 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Люди 1941 года. Отстоявшим Родину посвящается (Владимир Тумаев, Лидия Тумаева, Игорь Хуциев) [2001, вторая мировая война, TVRip]

salma3

0 | 3

541.62 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Великая иллюзия / La grande illusion [драма, военный, 1937] BDRip, Mvo

salma3

0 | 2

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зимняя война / Winter War [военный, 2017] DVDRip, Mvo

salma3

215 | 87

2.05 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не их страна, но их война / Patria / No Man's Land (Клас ван Эйкерен / Klaas van Eijkeren) [2014г., Нидерланды, военный, исторический, драма, DVDRip] Sub

Alfredovich

3 | 2

1.44 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. BBC: Вторая мировая война. За закрытыми дверьми (6 серий из 6) / World War Two - Behind Closed Doors (Лоуренс Рис, Эндрю Уильямс) [2008, документальный, военный, DVDRip] VO

salma3

0 | 5

4.99 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "1941" Запрещенная правда (5 фильмов из 5) (Игорь Кобрин) [2013, документальный, история, военный, политика, расследование, SATRip]

salma3

3 | 1

3.43 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron