Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 15:22
Размер: 479.58 МБ
Сидеров: 7
Личеров: 7
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:22 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7741 / 13
Сообщения: 49837
Юрий Визбор. Не верь разлукам, старина! ... / Юрий Визбор. Не верь разлукам, старина! ...

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Фуад Шабанов
Продюсер: Алексей Пиманов
Жанр: Биография. Личность
Продолжительность: 0:50:20
Год выпуска: 2009
В ролях: Ведущий - Леонид Якубович. С участием Татьяны Визбор, Анатолия Адамшина, Льва Аннинского, Вадима Самойловича, Александра Городницкого, Нины Тихоновой-Визбор, Евгении Ураловой и других.

Описание: Юрий Визбор родился в Москве 20 июня 1934 г. Его мать Мария Шевченко и отец Юзеф Визборас познакомились в Краснодаре. Юзеф был красным командиром, моряком, а также неплохим художником. В годы сталинского террора он был репрессирован, а в 1958-м реабилитирован посмертно. Юрий с мамой были вынуждены "путешествовать" по стране в поисках заработка. Часть детства Визбора прошла в Хабаровске, потом они с матерью вернулись в Москву, где пережили Великую Отечественную войну.

В школьные годы Юрий впервые взял в руки гитару и учился играть у "дворовых учителей". В 14 лет под влиянием, как он вспоминал в автобиографии, "большой принципиальной любви" написал свое первое четверостишие.

Но ни художником (отец учил маленького Юру живописи), ни музыкантом, ни поэтом он в детстве быть не хотел. Мечтал стать летчиком или футболистом. И тем и другим активно занимался. Он мечтал сразу после школы уехать из Москвы и поступить в летное училище, даже в десятом классе тайно переехал жить на аэродром в подмосковную Тайнинку. Но мать нашла его. По ее настоянию Визбор собрался поступать в институт , но провалился в МИМО, МГУ и МИИГАИК. Тогда его лучший школьный друг Владимир Красновский стал уговаривать Юрия поступать в педагогический. Мысль эта показалась Визбору очень смешной, но в качестве последнего аргумента друг предложил хотя бы поехать посмотреть это "офигительное здание" на Пироговской. Внешний вид действительно произвел на Визбора впечатление, а первым человеком, встреченным внутри, оказалась девушка, которая в пустой аудитории играла на рояле джазовые вариации. Позднее с этой девушкой - Светланой Богдасаровой - Визбор написал много песен.

В 1955 г. Юрий Визбор закончил МГПИ и отправился по распределению в поселок Кизема Архангельской области, где преподавал русский язык, литературу, географию, английский язык, физкультуру... Потом был призван в армию. Там впервые попробовал себя в роли журналиста: в армейских газетах печатались его рассказы, стихи и даже строевой гимн связистов.

В октябре 1962 г. вышла в эфир радиостанция "Юность", инициатива создания которой принадлежала, в частности, Визбору, желавшему активизировать молодежное радиовещание в стране.

В 1970 г. началось сотрудничество Визбора с телевидением и кинематографом - он стал работать в ТО "Экран" Центрального телевидения штатным сценаристом, хотя еще в 66-м снял по собственному сценарию документальную картину "Тува". В "Экране" Визбор написал сценарии более сорока документальных (географических, исторических, научно-популярных) лент. Его картины "Челюскинская эпопея", "Доктор" (1974), "Мурманск-198", "На полюс!" (1980) были удостоены наград на международных фестивалях.

По сценариям Визбора снято и несколько художественных фильмов: "Год дракона", "Капитан Фракасс", "Прыжок" и, конечно, "Завтрак с видом на Эльбрус". Известен Юрий Визбор и как драматический актер. Сниматься он начал в 1965 г.: когда его пригласили в картину Марлена Хуциева "Июльский дождь", тот звонок с "Мосфильма" Юрий воспринял как чей-то розыгрыш. В этом фильме он сыграл почти самого себя и исполнил две песни ("Простите пехоте" Окуджавы и свою "Спокойно, товарищ, спокойно"), в других картинах - "Возмездие", "Красная палатка", "Рудольфио", "Дневник директора школы" и др. - ему тоже доставались персонажи, близкие по характеру или профессии (учителя, люди с гитарой, тренер по горным лыжам, исследователь Арктики, журналист). Исключением стала самая запомнившаяся роль Визбора - Борман в "Семнадцати мгновениях весны".

Главной своей профессией, тем не менее, Юрий Визбор всегда считал журналистику, хотя писал стихи, песни, прозу, был замечательным спортсменом и даже хорошо рисовал (в начале 2000 г. в Москве прошла выставка его пейзажей). Многие считали, что он слишком одарен природой и даже слишком разбрасывается... Юрий Иосифович Визбор скончался 17 сентября 1984 г.

Фильм посвящен журналисту, актеру, поэту, барду и просто хорошему человеку от первого и до последнего дня!


Жизнь Юрия Визбора длилась ровно 50 лет – ни больше, ни меньше. Почему судьба отмерила ему только полвека? Ни друзья, ни родные так до конца и не смогли понять причину. Страшный приговор – "рак печени" врачи вынесли Визбору в день его рождения. Однако, жена решила скрыть от Юрия настоящий диагноз, сказав, что у него просто гепатит. И непременно решила бороться за жизнь мужа, во что бы то ни стало!

Юрий Визбор был феноменально талантлив. Его первые, еще студенческие песни, мгновенно становились популярны не только среди студентов, но и тех, кто интересовался авторской, бардовской песней. Ему были по плечу и альпинизм, и горные лыжи, и байдарочные сплавы, и мореплавание – трудно перечислить все области его интересов! И непременно люди, с которыми Визбор так или иначе пересекался в жизни, люди, интересные, как личности, становились его большими друзьями. Они собирались вместе не только у костра в походах, но и в квартире Юрия и Ады Якушевой, а позже – Евгении Ураловой, второй жены Визбора, и дети его росли в этой атмосфере, считавшейся нормой!

Широко известен Юрий Визбор стал после выхода на экраны фильма Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", где он сыграл роль партайгеноссе Бормана. Однако, помимо этой роли, у Визбора было на счету около сорока ролей, у человека, не имевшего театрального образования! Кроме всего, он был талантливым сценаристом, одним из основателей радиостанции "Юность" и журнала "Кругозор".

Но, пожалуй, до сих пор его имя помнят, благодаря замечательной песне "Милая моя, солнышко лесное", ставшей гимном Грушинского бардовского фестиваля.

[b]Рейтинг на IMDB:
Отсутствует
Рейтинг MPAA: G
Видео: 672x400 (1.68:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1194 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, stereo, ~128.00 kbps avg












[b]Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Никому не Верь / Corrupt [триллер, 2016] WEBDLRip, Mvo

salma3

0 | 0

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Овечка Долли была злая и рано умерла (Алексей Пиманов) [фантастика, комедия, приключения, 2015] WEB-DLRip [Лицензия]

Dracon

1902 | 73

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Овечка Долли была злая и рано умерла (Алексей Пиманов) [фантастика, комедия, приключения, 2015] WEB-DL 720p [Лицензия]

Dracon

33 | 2

3.33 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Овечка Долли была злая и рано умерла (Алексей Пиманов) [фантастика, комедия, приключения, 2015] WEB-DL 1080p [Лицензия]

Dracon

115 | 6

3.94 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запретная любовь [Серия 01-21 из 21] (Юрий Попович) [Мелодрама, 2015] SATRip

Dracon

115 | 45

13.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Джейсон Борн / Jason Bourne [боевик, триллер, 2016] BDRip, Avo [Юрий Живов]

salma3

585 | 125

2.19 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Марафон для трех граций [01-04 из 04] (Алексей Праздников) [Детектив, 2015] DVB

Dracon

62 | 118

3.41 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron