Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 15:18
Размер: 659.07 МБ
Сидеров: 0
Личеров: 7
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:18 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7730 / 13
Сообщения: 49846
ВЧК против патриарха Тихона

Перевод: Не требуется, cубтитры: есть
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Юрий Занин
Жанр: Биография, личности
Продолжительность: 00:43:23
Год выпуска: 2007
В ролях: В фильме принимали участие: протоиерей Георгий Митрофанов, доктор исторических наук Анатолий Кашеваров,иеромонах Дамаскин(Орловский), доктор исторических наук Сергей Бычков, доктор исторических наук Ольга Васильева.
Описание: Патриарх Тихон (в миру — Василий Иванович Беллавин) выступил с анафемой большевисткому режиму в 1918г.
"Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей — загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной. Властью, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое либо общение: «Измите злаго от вас самех» (1 Кор. V, 13)."

30 марта 1922г. заседало Политбюро, на котором по рекомендациям Ленина был принят план разгрома церковной организации, начиная с «ареста Синода и Патриарха. Печать должна взять бешеный тон… Приступить к изъятию по всей стране, совершенно не занимаясь церквами, не имеющими сколько-нибудь значительных ценностей».
В марте начались допросы Патриарха Тихона: он вызывался в ГПУ на Лубянку, где ему дали под расписку прочесть официальное уведомление о том, что правительство «требует от гражданина Беллавина как от ответственного руководителя всей иерархии определенного и публичного определения своего отношения к контрреволюционному заговору, во главе коего стоит подчиненная ему иерархия».
5 мая 1922 Патриарх был вызван на допрос на процесс московского духовенства. Суд вынес частное определение о привлечении гр-на Беллавина к уголовной ответственности. После сего Патрирх находился под арестом в Донском монастыре, практически в полной изоляции. Находясь под арестом, в своём заявлении от 16 июня 1923 в Верховный Суд РСФСР, написал, что раскаивается в своей антисоветской деятельности и что он теперь «не враг советской власти», после чего был освобождён.
12 мая 1922 протоиерей Александр Введенский с двумя своими единомышленниками священниками Боярским и Евгением Белковым в сопровождении сотрудников ГПУ прибыл в Троицкое подворье на Самотеке, где тогда находился под домашним арестом Патриах Тихон. Обвинив его в опасной и необдуманной политике, приведшей к конфронтации Церкви с государством, Введенский потребовал, чтобы Тихон на время ареста отказался от своих полномочий. По некотором размышлении Тихон подписал резолюцию о временной передачи церковной власти с 16 мая митрополиту Ярославскому Агафангелу.
14 мая 1922 в Известиях появляется Воззвание верующим сынам Православной Церкви России, где содержалось требование суда над «виновниками церковной разрухи» и заявление о прекращении «гражданской войны Церкви против государства».
15 мая депутация обновленцев принята Председателем ВЦИК М. Калининым и на следующий день было объявлено об учреждении нового Высшего Церковного Управления (ВЦУ). Последнее полностью состояло из сторонников обновленчества. Первым его руководителем стал епископ Антонин Грановский, возведенный обновленцами в сан митрополита. На следующий день власти, чтобы облегчить обновленцам задачу овладения властью, перевезли Патриарха Тихона в Донской монастырь в Москве, где он находился в строгой изоляции. К концу 1922 года обновленцы смогли занять две трети из 30 тысяч действовавших в то время храмов.
Так начался так наз. обновленческий раскол, который поддерживался органами государственной власти РСФСР и СССР. Церковная структура, возглавляемая Патриархом Тихоном, оказалась вне закона.
7 апреля 1925 года, в праздник Благовещения, Патриарх скончался в возрасте 60 лет — по официальным данным от сердечной недостаточности, хотя существует версия о его отравлении. За несколько часов до смерти он произнес: «Скоро наступит ночь, темная и длинная».

Рейтинг на IMDB: отсутствует
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1982 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Доп. информация: отсутствует









Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Орел против акулы / Eagle vs Shark [мелодрама, комедия, 2007] BDRip 720p, Mvo

salma3

27 | 9

3.13 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Манолете / Manolete [драма, мелодрама, биография, 2007] BDRip, Mvo

salma3

48 | 11

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Джейн Остин / Becoming Jane [драма, мелодрама, биография, 2007] BDRip, Dub

salma3

37 | 15

2.18 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Джейн Остин / Becoming Jane [драма, мелодрама, биография, 2007] BDRip-AVC, Dub

salma3

26 | 17

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В диких условиях / Into the Wild [драма, приключения, биография, 2007] BDRip, Dvo+Sub [НТВ+]

salma3

96 | 31

2.91 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Манолете / Manolete [Драма, мелодрама, биография, 2007] ВDRip 720р, Mvo+Sub

salma3

43 | 9

3.99 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В диких условиях / Into the Wild [драма, приключения, биография, 2007] HDRip-AVC, Mvo

salma3

86 | 27

1.46 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron