Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 15:15
Размер: 436.53 МБ
Сидеров: 2
Личеров: 10
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:15 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7741 / 13
Сообщения: 49837
Гении и злодеи.Клод Моне

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Юлия Маврина
Жанр: Биография, личности
Продолжительность: 00:25:56
Год выпуска: 2010
В ролях: Автор и ведущий Лев Николаев
Описание: "Увидев Клода Моне в его саду, начинаешь понимать, как такой великий садовник мог стать таким великим художником" - эти строки написал поэт-символист Гюстав Кан после своей поездки в Живерни, живописную деревушку недалеко от Парижа. Моне – "великий садовник"?

Моне - великий импрессионист, всю жизнь рисовавший картины! Но Кан был прав: почти половину своей жизни - 43 года! - Моне создавал сад. Этот сад расскажет об импрессионизме и его основателе намного больше, чем все книги по истории искусства.

Рисовать Клод Моне начал с детства. Видя, что сын с утра до вечера не расстается с карандашом и бумагой, отец отпустил его в Париж учиться. Там он поступает в Академию Сюиса и обретает друзей. Камиль Писсаро, Поль Сезанн, Эжен Делакруа, Ренуар, Базиль, Сислей – люди, которые окружали Моне в юности. Он посещал парижские салоны, бывал в Лувре… но это счастье длилось недолго – через год Моне призвали в армию и отправили в Алжир, где он заболел тифом… Вскоре его комиссуют и он возвратится в Париж, где продолжит обучение в мастерской Шарля Глейра.

В начале 1864 года из-за финансовых проблем мастерская закрылась, а молодые художники - Моне и его друзья Ренуар и Писсаро - отправились в свободное плавание. Они поселились в небольшом городке и с утра до вечера работали на пленере - писали с натуры. В отличие от многих других коллег, усердно трудившихся над копиями с картин известных мастеров и библейскими сюжетами, Моне и его друзья предпочитают живую природу и живых людей… На их картинах предметы не имеют четких очертаний - они как бы смазаны.

В это время Моне встретил Камиллу Донсье, ставшую на долгие годы его единственной натурщицей и женой. Однако его картины не пользовались спросом. Для Моне наступила черная полоса в жизни. Нет ни заказов, ни денег, его преследуют кредиторы. Он переезжает с места на место, и однажды, отчаявшись, пытался покончить с собой.

На помощь пришел меценат Гавр Годибер - гаврский коммерсант и художник-любитель. Он выкупил у кредиторов несколько картин художника, предоставил ему дом на берегу Сены и выплачивал содержание.

В 1870 году Моне переезжает в местечко Трувиль в Нормандии, где их с Камиллой застает известие о начале франко-прусской войны. Они уезжают в Англию. В Лондоне происходит судьбоносная встреча с владельцем галереи Полем Дюран-Руэлем. Поль станет для Моне добрым другом, меценатом и помощником на всю жизнь. А пока - виды Темзы и Гайд-парка вдохновили Моне на новые картины.

Вернувшись из Лондона во Францию, в 1872 году, Моне пишет картину "Впечатление. Восход солнца". Именно эта картина и дала название группе импрессионистов и целому художественному направлению. Но тогда Моне был вынужден продать ее за бесценок, лишь бы свести концы с концами…

В декабре 1873 года Моне с друзьями создает "Анонимное общество". После первой выставки картин, названной, как и картина Моне, "Впечатление. Восход солнца", художники-устроители получили название "импрессионисты", от французского impression – "впечатление". Однако, критики, репортеры, да и посетители отнеслись к выставке более чем скептически…

Потребовалось время и особый вкус к новому у русских меценатов, чтобы импрессионизм стал мировым событием. Именно русские меценаты оказались прозорливее французских ценителей искусства: благодаря Морозову и Щукину, в России собралась самая крупная коллекция импрессионизма. Но.. Моне все еще беден. В начале 1979 года он оказывается на грани нервного срыва – от туберкулеза умирает его любимая жена Камилла, подарившая ему двух сыновей.

В июне 1879 жизнь художника неожиданно начинает меняться. Открывается выставка его картин. Все 18 полотен критика и пресса встречают на удивление благожелательно. А их продажа позволяет Моне наконец-то расплатиться с долгами и облегченно вздохнуть. Дальше выставки следуют одна за другой. После выставки в Нью-Йорке импрессионизм занял достойное место в мировой культуре, а жизнь Моне совсем переменилась. Теперь он получал за любое свое полотно больше пятнадцати тысяч франков.

В 1883 году художник покупает дом в местечке Живерни в Нормандии. Здесь он начинает возделывать свой сад, где царит полная гармония, куда он привозит цветы изо всех уголков мира.

В 1892 году Моне женится во второй раз. Алиса Ошаде прожила с ним более 30 лет. Но ничто на земле не бывает вечным. Алиса покидает этот мир и почти вслед за ней уходит из жизни старший сын Моне - Жан.

Рейтинг на IMDB: отсутствует
Видео: 720x536 (1.34:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2215 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Доп. информация: отсутствует








Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нарисовавшие смерть. От Освенцима до Нойенгамме (Юлия Герра) [2012, документальный, исторический, TVRip]

salma3

0 | 4

574.82 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Настоящие гении / Real Genius [фантастика, мелодрама, комедия, 1985] HDRip, Mvo

salma3

129 | 40

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Настоящие гении / Real Genius [фантастика, мелодрама, комедия, 1985] BDRip 720p, Mvo

salma3

36 | 36

5.36 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Юлия Алейникова - Медальон Великой княжны (2018) FB2

salma3

0 | 0

921.68 КБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Катюша. Голос Победы (Юлия Гончар) [2014, документальный, DVB]

salma3

0 | 0

509.9 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Восьмидесятые [5 сезон 1-20 серии из 20] (Юлия Левкина) [комедия, мелодрама, 2015] SATRip

Dracon

564 | 190

6.26 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson [01х00 из 05] [комедия, 2016] WEBRip, Dvo [NEON Studio]

salma3

322 | 26

379.02 МБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron