Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 15:09
Размер: 623.84 МБ
Сидеров: 7
Личеров: 4
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:09 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7741 / 13
Сообщения: 49837
Вильям Похлебкин.Смерть кулинара


Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Михаил Роговой
Жанр: Биографии,личности
Продолжительность: 00:43:42
Год выпуска: 2005
В ролях: В фильме принимали участие:Михаил Кожухов-телеведущий, Вальтер Кисляков-профессор, доктор исторических наук,Георгий Арбатов-академик РАН, Владимир Размероа-действительный член Международной академии футурологии, Аркадий Арканов-писатель, Светлана Капилуш-журналист-международник,научный редактор.
Описание: В марте 2000 года при таинственных обстоятельствах у дверей своей квартиры был убит известный ученый Вильям Похлебкин. Вся российская печать пестрела заголовками: "За что убили писателя Похлебкина?", "Смерть кулинара", "Убит Вильям Похлебкин". А потом следовали длинные статьи о его непростой жизни...

В тридцать семь лет Вильям Васильевич стал величайшим историком ХХ века. Однако признан был только за рубежом. Он говорил на семи языках, но оказался невыездным. В сорок лет Похлебкин остался без копейки денег и был обречен на голодную смерть. В сорок пять - ему на голову "свалился" клад. В шестьдесят - о нем заговорил весь мир как о великом кулинаре, а в семьдесят шесть - его изуродованное тело обнаружили в собственной квартире.

Вильям Похлебкин - историк, кулинар, журналист - всю жизнь прославлял свою родину. Но власти не хотели принимать его. Его жизнь была не менее загадочна, чем смерть. Документальная лента телеканала "Россия" - первая попытка силами кинематографа рассказать об этом удивительном человеке.


Видео: 720x552 (1.30:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1857 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Доп. информация:
Похлёбкин, Вилья́м Васи́льевич (20 августа 1923 — конец марта 2000, похоронен 15 апреля) — советский, российский учёный, историк, географ, журналист и писатель. Автор известных книг по кулинарии. Знаток истории дипломатии и международных отношений, геральдики и этнографии.Вильям Васильевич был сыном русского революционера Василия Михайловича Михайлова (партийная кличка — Похлёбкин). Имя сыну отец дал в честь Владимира Ленина и Августа Бебеля — вождей мирового пролетариата: Вильям-Август (или точнее Вил-Август, однако имя Вил, происходящее от соединения начальных букв имени «Владимир Ильич Ленин», переозвучивалось в более привычное имя Вильям).

Вильям Васильевич прошёл почти всю Великую Отечественную войну фронтовым разведчиком, был ранен, при этом сумел закончить заочные курсы немецкого языка. После увольнения поступил в Московский государственный университет на факультет международных отношений (позднее МГИМО), где учился с 1945 по 1949 годы. Затем учился в аспирантуре в Институте истории Академии Наук (с 1949 по 1952 годы), студентом написал огромный труд по истории Хорватии. Будучи аспирантом, некоторое время работал в журнале «Военная мысль». Являлся действительным членом Российского географического общества с 1952 года, кандидатом исторических наук и научным сотрудником Института истории с 1953 по 1963 годы. Когда учёный совет отклонил тему докторской диссертации, кандидат наук, защитившийся по Норвегии, хлопнул дверью Института истории АН СССР (признавался: "Я с такими знаниями и таким характером нигде не мог служить"[1]). Преподавал, был редактором-консультантом, написал свыше ста заметок в энциклопедии.

Похлёбкин основал выходивший в Тарту журнал «Скандинавский сборник», посвященный изучению истории скандинавских стран, и был его главным редактором с 1955 по 1961 годы. С 1962 года он был членом редакторского совета журнала Scandinavica, сотрудничал с другими изданиями. Финляндия, за политическую биографию президента Финляндии У. Кекконена, удостоила В. В. Похлёбкина медали им. Кекконена, но для получения её Похлёбкина не выпустили из страны. Карьеры ни в дипломатии, ни в науке, как сверстники, не сделал.[Стиль?]

В 1968 году выпустил книгу о чае, которая стала популярна среди диссидентов, и поэтому его почли за сочувствующего, и существенно ограничили в публикациях, которые появились только после разрешения инцидента с водкой.

В 1977 году Польша заявила свои права на изобретение водки и, следовательно, на эксклюзивное использование этого термина для своей водочной продукции. Вначале такие заявки в СССР не были приняты всерьёз, но, когда Польша всё же получила такие права на марку, министр внешней торговли Николай Патоличев обратился к В. В. Похлёбкину с просьбой о консультации и проведении соответствующего исследования[1]. И тому это удалось — через три месяца на стол министра легла рукопись в 300 страниц, отпечатанная на старой машинке, где было доказано что в Московии водка появилась на 100 лет раньше, нежели в Польше, да и в самой Польше она появилась даже раньше, чем заявлялось. В итоге, международный арбитраж вернул приоритет именно русской водке. Рукопись же была опубликована в Англии, в СССР книгу запретили.[источник не указан 300 дней]

Интересен тот факт, что когда Похлебкин находился у себя дома в Москве, неожиданно приехали рабочие и начали ломать, сносить его частный дом. Вильям выбежал и помешал им, а когда рабочие ушли, то он обнаружил клад старых кулинарных книг в разломанной стене. После чего писатель серьёзно заинтересовался кулинарией и переселился в Подольск.

В старости В. В. Похлёбкин остался в одиночестве — дети уехали за границу. Жил затворником, без телефона и телевизора, зачастую голодал. Писал беспрерывно в стол. К началу перестройки, за сорок лет своей деятельности, издал всего несколько брошюр и две книжки, посвященные Финляндии, хотя являлся автором свыше 50 (другие данные — 42) книг и большого числа статей (в частности — в газете "Неделя"), но большинство его книг было напечатано лишь после распада Советского Союза. Лишь в 1989 году вышли «Словарь международной символики и эмблематики» и первый том книги «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах». С тех пор книги пошли одна за другой — и по кулинарии, и по истории. Они раскупались мгновенно, их общий тираж во всём мире составил порядка 100 миллионов экземпляров. Опубликованные практически одновременно, они дали повод предположению, что «Похлёбкин» — псевдоним целой некоей артели писателей.

В 1993 году Вильям Васильевич Похлёбкин был награждён международной премией Ланге Черетто (англ. Langhe Ceretto Prize) за выдающиеся книги в области кулинарии, присуждаемой винным заводом братьев Черетто на основе рекомендаций интернационального жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии. В. В. Похлёбкин стал лауреатом этой премии, в частности, как автор книги «История водки».

Женат два раза. Первая жена эстонка, с ней он познакомился во время работы в Тартуском университете, имеется дочь Гудрун от первого брака. Вторая жена — Евдокия Бурьева, сын — Август Вильямович Похлёбкин, переводчик, сейчас живёт в Германии.








Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Несущая смерть / Tamara [Ужасы, фэнтези, триллер, 2005] DVDRip-AVC, Dub

salma3

38 | 60

746.04 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нарисовавшие смерть. От Освенцима до Нойенгамме (Юлия Герра) [2012, документальный, исторический, TVRip]

salma3

0 | 4

574.82 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гром над палубой. Судьба авианосца (Георгий Ратушев) [2005, документальный, вооружение, TVRip]

salma3

1 | 1

612.04 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. НЛО: Секретные файлы / Dan Aykroyd Unplugged on UFOs (Дэвид Середа) [2005, документальный, TVRip]

salma3

0 | 3

525.55 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Это – ваша смерть / This Is Your Death [драма, 2017] WEBDLRip, Mvo

salma3

423 | 89

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Смерть в Голливуде / The Cat's Meow [драма, 2001] WEB-DL 720p, Dvo

salma3

5 | 93

3.89 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Черная смерть / Phi ha Ayothaya [ужасы, боевик, 2015] DVDRip, Avo

salma3

192 | 9

977.28 МБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron