Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 15:05
Размер: 1.41 ГБ
Сидеров: 10
Личеров: 18
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:05 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7730 / 13
Сообщения: 49846
Александр Зиновьев. Зияющие высоты

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Максим Катушкин
Жанр: Биографии,личности
Продолжительность: 01:43:53
Год выпуска: 2010
В ролях: В программе участвуют: Ольга Зиновьева, Юрий Наумов (музыкант), Владимир Большаков (журналист-международник, писатель), Абдусалам Гусейнов (академик РАН, директор института философии),Полина Зиновьева (дочь, художник), Анатолий Фоменко (академик РАН, математик).
Описание: Телеканал «Культура» представляет премьеру четырехсерийного фильма «Александр Зиновьев. Зияющие высоты», посвященного личности и наследию российского советского философа, писателя, автора книг «Зияющие высоты», «Запад», «Русский эксперимент», «Исповедь отщепенца», «Глобальный человейник» и других, известность которого среди широкой публики явно не соответствует масштабу его уникальной личности.
Фильм «Александр Зиновьев. Зияющие высоты») — не перечисление фактов и событий биографии Александра Зиновьева. Это, прежде всего, философский и социологический анализ истории Советского Союза в широком мировом контексте, представленный в его произведениях. «Зияющие высоты» — попытка разобраться, что собой представляла наша страна, что с ней произошло. Авторы фильма не всегда согласны с некоторыми положениями и высказываниями философа, однако любая мысль Александра Зиновьева будоражит сознание и заставляет задуматься.

Рейтинг на IMDB: отсутствует
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1802 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Советская история — тяжелая, страшная, грандиозная. Александр Зиновьев является не только свидетелем, но и участником многих ключевых событий этой истории. Зиновьев родился в 1922 году в глухой деревне Костромской области, своими глазами видел начало коллективизации, голод, ей сопутствовавший. С начала тридцатых годов жил в Москве. Пережил самые тяжелые годы сталинских репрессий, а в 1939 году попал на Лубянку как один из организаторов антисталинского кружка, который ставил задачу убить Сталина. В это трудно поверить, но он смог убежать из кабинета следователя на Лубянке и больше года скитался по стране. От органов НКВД ему удается «укрыться» в армии. Четыре года он воюет на фронте в штурмовой авиации. Его награждают боевыми орденами и медалями. Войну заканчивает в звании капитана. После демобилизации поступает в МГУ на философский факультет, получает красный диплом, затем защищает кандидатскую и докторскую диссертации. Возглавляет кафедру в МГУ и создает свою школу логики. Его книги издаются в Советском Союзе и переводятся за рубежом. В шестидесятые годы он прочно удерживает первое место среди советских философов, цитируемых на Западе.

Александр Зиновьев по праву принадлежит к интеллектуально-художественной элите своего времени. Среди его друзей — Александр Галич, Мстислав Ростропович, Андрей Сахаров, Эрнст Неизвестный, Александр Бовин, Мераб Мамардашвили… Его романы переведены практически на все европейские языки. Его сравнивают со Свифтом и Лао Шэ. Среди его поклонников был сам Пиночет — по личному приглашению генерала Зиновьев ездил в Чили.

Один из самых влиятельных людей планеты конца ХХ столетия Юрий Андропов, прочтя социологический роман Александра Зиновьева «Зияющие высоты», произнес фразу, сразу ставшую знаменитой: «Мы прожили столько лет в советской системе, но так её и не поняли». Зиновьев был на вершине успеха, когда начал писать книгу, отлично понимая, что за этим последует... В 1976 году член Политбюро ЦК КПСС Михаил Суслов на заседании бюро требовал посадить автора «Зияющих высот» на семь лет строгого режима. Суслов кричал: «Мелкую сволочь ловим, а сволочь номер один — прозевали». Юрий Андропов спас Зиновьева от лагерей, однако он в пятидневный срок был лишен всех научных званий, боевых наград, советского гражданства и выслан из страны.Зиновьева нельзя отнести ни к одному из лагерей: на него всегда нападали как справа, так и слева, зачисляя в коммунисты и антикоммунисты, в русофобы и русские шовинисты, сионисты и антисемиты. Сам он говорил: «Я по натуре сатирик. Я не даю пощады ни друзьям, ни врагам. Ни консерваторам, ни реформаторам. Ни оппозиционерам, ни защитникам власти. Я не рожден для власти, а рожден для критики. Я есть государство из одного человека».

Фильм о Зиновьеве стоит в ряду работ, посвящённых нашим великим соотечественникам, чьи основные труды и чьи судьбы, по сути, так и не были «прочитаны». И дело не только в «умолчании», но и в качестве, которое можно определить как «порядочность». Любопытно, что как учёный Зиновьев отвергал «моральные мотивы — как социальную категорию», но при этом именно порядочность считал основой своей жизненной философии. Как писал в своих записных книжках в 20-х годах прошлого века Андрей Платонов: «Настанут те времена, когда за простую широту души, за честность и порядочность людям будут ставить памятники, как гениям ушедших эпох».

Александр Зиновьев не испытывал иллюзий и жалости к себе, был абсолютно беспощадным к самому себе и всей эпохе. При этом хранил трогательную, даже детскую любовь к своей родине и её людям («Люблю и ненавижу», — говорил он), был интеллектуально и стилистически безупречен, по-человечески удивительно обаятелен и просто красив.
В фильм включены записи интервью с Александром Зиновьевым, в том числе одного из последних, снятых за год до его смерти. Зрители получат возможность почувствовать притягательность личности Зиновьева, насладиться его прекрасным ораторским даром, последовательностью и бескомпромиссностью суждений.







Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Страх высоты / High Anxiety [комедия, 1977] BDRip, Dvo

salma3

0 | 0

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Высоты свободы / Liberty Heights [Драма, комедия, 1999] WEB-DLRip, Mvo

salma3

23 | 2

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Высоты свободы / Liberty Heights [Драма, комедия, 1999] WEB-DL 720p, Mvo

salma3

47 | 11

3.89 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Александр Шорох - Сухари - 2 [2010, Шансон, MP3]

salma3

8 | 4

126.05 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чужое гнездо [серия 1-57 из 60] (Елена Цыплакова, Денис Карро, Александр Ламакин, Роман Нестеренко, Александр Строев) [Мелодрама, семейная сага, драма, 2015] HDTVRip

Dracon

9 | 16

30.59 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чужое гнездо [серия 1-60 из 60] (Елена Цыплакова, Денис Карро, Александр Ламакин, Роман Нестеренко, Александр Строев) [Мелодрама, семейная сага, драма, 2015] HDTVRip

Dracon

402 | 364

32.2 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чужое гнездо [серия 1-50 из 60] (Елена Цыплакова, Денис Карро, Александр Ламакин, Роман Нестеренко, Александр Строев) [Мелодрама, семейная сага, драма, 2015] HDTVRip

Dracon

25 | 23

26.83 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron