Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 15:03
Размер: 1.69 ГБ
Сидеров: 1
Личеров: 11
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:03 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7741 / 13
Сообщения: 49837
Екатерина III. Фильмы1-3

Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Режиссер: Олег Штром
Жанр: документальный
Продолжительность: 02:25:25
Год выпуска: 2010
В ролях: Евгения Дмитриева, Сергей Любимов, Евгений Фроленков, Юрий Шибанов, Виктор Запорожский, Наталья Пярн, Мария Добржинская, Сергей Дорогов, Елена Казаринова, Дмитрий Ячевский, Олег Никитин (II). В фильме принимали участие:Майя Плисецкая, Олег Табаков, Галина Волчек, Владимир Наумов, Юрий Любимов, Нами Микоян, Сергей Хрущев, Людмила Зыкина, Рой Медведев, правнучка героини Катя Фурцева
Описание: Екатерина Фурцева – известный политический и государственный деятель, министр культуры СССР. За свой жесткий характер получила прозвище Екатерина Третья.

Екатерина Фурцева единственная из женщин советского времени, которая достигла политических высот, став «женщиной на Мавзолее». Сделав головокружительную карьеру, Фурцева не была счастливой в личной жизни.

Первая часть фильма повествует о юности Фурцевой. Работая на ткацкой фабрике, Катя мечтает учиться, сделать карьеру в ВЛКСМ, вступить в партию, создать семью. Предательство любимого человека становится поворотным моментом в размеренной жизни обычной девушки из Вышнего Волочка. Екатерина принимает решение уехать из родного городка.

Девушка поступает в институт, выходит замуж, однако семейной жизни предпочитает партийную карьеру. Во время войны, несмотря на рождение дочери, Фурцева расстается с мужем.

Так сложилось, что продвижению по карьерной лестнице Екатерина Фурцева обязана своим мужчинам. Но достигнув очередной высоты, Фурцева оставалась одна, так как ее покровитель не мог простить ей успеха…

Вторая часть посвящена периоду жизни Фурцевой, когда она была единственной женщиной в окружении Хрущева. Она становится хозяйкой Москвы, возглавив Московский горком КПСС, выходит замуж. Но завистники пишут на нее донос и её лишают всего, к чему она так долго шла. Фурцева пытается покончить с жизнью…

В третьей части рассказывается о годах, когда Фурцева была министром культуры СССР…

Рейтинг на КиноПоиске: отсутствует
Видео: 720x416 (1.73:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1524 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Содержание серий
1-я серия
Обыкновенная девушка из Вышнего Волочка работает на ткацкой фабрике, как ее мать и бабушка. Но мечтает она о большем: учиться, стать комсомольской активисткой, вступить в партию, а еще … создать семью с любимым человеком. Но любимый предает ее, невольно спровоцировав цепную реакцию событий, в корне переменивших жизнь Фурцевой. Екатерина решает доказать всем, что она – лучшая, что всего в жизни добьется сама.

2-я серия
Вторая серия фильма "Екатерина III" рассказывает об одном из самых счастливых периодов в жизни Екатерины Фурцевой. Она – единственная женщина в окружении Хрущева и стремится доказать, что не хуже мужчин справляется со своей работой. Первый секретарь ЦК КПСС откровенно симпатизирует Фурцевой и продвигает ее. Она возглавляет Московский горком КПСС, фактически становится хозяйкой всей Москвы. При ней и под ее непосредственным руководством возводятся новое здание университета на Ленинских горах, стадион Лужники, памятник Юрию Долгорукому, цирк на проспекте Вернадского и многие другие культовые сооружения, без которых уже невозможно представить себе архитектурный облик нашей столицы.
Фурцева поднимается на вершину власти. Она - секретарь ЦК КПСС, член президиума ЦК. В эпоху, когда, по словам основоположника марксизма-ленинизма "каждая кухарка будет управлять государством", только она одна становится живым воплощением этого достаточно лицемерного утверждения. Фурцева – единственная женщина, стоявшая наряду с мужчинами – членами Президиума и секретарями ЦК КПСС - на трибуне Мавзолея. Ее портреты несли на первомайских и октябрьских демонстрациях, а ее речи на партийных съездах печатались на первых полосах газет.
Налаживается и личная жизнь Фурцевой. Она снова влюбляется, а потом и выходит замуж за Николая Фирюбина, оставившего ради нее семью и детей. Пока она даже не подозревает о том, что ее новым мужем движет не любовь, а возможность продвижения по карьерной лестнице.
"Товарищи по партии" кладут на стол Хрущеву донос на его любимицу. Он реагирует молниеносно- Фурцеву лишают всех "чинов и регалий", снимают "вертушку" в ее кабинете. Эта, казалось бы, железная женщина, не может пережить унижения и предательства. Она совершает попытку самоубийства.
Она уезжает из Вышнего Волочка, Мечта осуществляется, она поступает в институт, выходит замуж, но быть просто женой не может, партийная карьера для нее важнее обычных семейных ценностей.
Во время войны муж оставляет Екатерину и родившуюся у них дочь. Фурцева хочет сделать всe, чтобы муж пожалел о том, что бросил их.
Авторы фильма уверены в том, что политическая карьера женщины в России в середине прошлого века была невозможна без участия в ней представителей противоположного пола. Именно мужчины продвигали Екатерину Фурцеву на всех этапах ее восхождения на политический Олимп, а затем не прощали ей головокружительных взлетов. Она же пыталась доказать очередному Мужчине своей жизни, что стоит гораздо большего, чем он сумел разглядеть в ней. Неудачи в личной жизни Фурцевой постоянно сопровождаются громкими победами в карьере.

3-я серия
Третья серия фильма "Екатерина III" рассказывает о деятельности Екатерины Фурцевой на должности министра культуры СССР. Это назначение она восприняла как "ссылку", но, как всегда, рьяно взялась за работу.
Все признают, что ей явно не хватало образования. Но, как человек деятельный, она пыталась участвовать во всем. Могла лично принять решение о повышении зарплаты какому-нибудь понравившемуся артисту, разрешить или запретить спектакль, отправить фильм молодых режиссеров на Венецианский кинофестиваль. Почти все сходятся на том, что Фурцева отнюдь не походила на известного персонажа кинофильма "Карнавальная ночь".
Только Фурцевой Москва обязана тем, что целую неделю в Музее изобразительных искусств имени Пушкина была выставлена "Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Екатерина Алексеевна договорилась с французским послом, чтобы великую картину задержали по пути из Японии в Париж. Добилась, чтобы военные сделали для неe уникальную капсулу. Риск был огромным, но "Мона Лиза" явила Москве свой загадочный лик.
Международный конкурс Чайковского – тоже еe победа. А то, что Ван Клиберн получил первое место - особая. Потому что не полагалось иностранцу побеждать в Москве. Но Фурцева уже понимала: престиж конкурса создаeтся компетентностью и независимостью оценок. Рождение "Театра на Таганке", возобновление Международного Московского кинофестиваля, Международный конкурс артистов балета вряд ли были возможны без ее участия. При ней гастроли артистов - наших за рубежом и зарубежных у нас - перестали быть редкостью.
Постоянное общение с творческой интеллигенцией заставило Фурцеву особенно тщательно следить за своей внешностью. Она одевается по последней моде, соблюдает диету, занимается спортом и даже делает подтяжку лица.
И на закате жизнь подарила ей настоящую любовь. Но было уже поздно. Министр культуры СССР не могла бросить свою страну и уехать в Италию к любимому мужчине.
Последние годы жизни Фурцевой были особенно тяжелыми. Мать, всегда поддерживавшая ее, умерла, муж фактически ушел к другой женщине, у дочери была своя семья. После скандала вокруг загородного дома встал вопрос о ее выводе из рядов КПСС и снятии с должности министра культуры.
Старые идеалы, которые всегда, даже в самые трудные времена, держали ее на плаву, оказались ложными, а для того, чтобы выстроить жизнь иначе, было уже слишком поздно.
Последний шанс быть хозяйкой собственной жизни – решить, когда она закончится.
В фильме "Екатерина Третья" перед зрителем предстает история неординарной личности, положением и воспитанием подчиненной своему времени, а чувствами и характером вырывающейся из него и, в конце концов, погребенной под его обломками. Как сказала Майя Плисецкая на похоронах Екатерины Фурцевой, "будут другие, но такой – никогда".









Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. О чём молчала тридцать пятая батарея (Олег Штром) [2011, документальный, SATRip]

salma3

0 | 2

522.91 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ИНЫЕ [01-04] (Дмитрий Васильев, Екатерина Овчарова) [2013, документальный, SATRip]

salma3

1 | 4

1.53 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нам и не снилось. Повелительницы тьмы (3 серии из 3) (эфир от 27.03.2013) (Екатерина Ефремова) [2013, документальный, SATRip]

salma3

0 | 1

1.57 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Секретные территории. Чудовища. Загадки времени [Эфир от 25.01.2013] (Екатерина Давидяк) [2013, документальный, SATRip]

salma3

0 | 1

612.01 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Яды. История отравлений (Олег Шишкин) [2014, документальный, SATRip]

salma3

0 | 0

468.44 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Маша и медведь: На круги своя [53] (Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов) [Мультсериал, сказка, детский, семейный, 2015] WEB-DLRip

Dracon

1966 | 37

98.7 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Екатерина Мельник [2008 г., Classic sex, CamRip]

Dievas

56 | 0

56.38 МБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron