Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 14:58
Размер: 452.13 МБ
Сидеров: 3
Личеров: 11
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 14:58 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7730 / 13
Сообщения: 49846
Юрий Никулин: О грустном и смешном


Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют

Формат: SATRip, AVI, H.264, MP3

Страна: Россия, ТК Останкино

Режиссер: Елена Тульчинская

Жанр: документальный, биографический
Продолжительность: 00:51:58
Год выпуска: 2009

В ролях: Татьяна Никулина, Максим Никулин (сын), Лев Дуров (актер, друг), Михаил Багдасаров (дрессировщик), Карина Багдасарова (дрессировщица).
Описание: В 1945 солдат Великой Отечественной старший сержант Юрий Никулин решил поступать во ВГИК. Однако получил отказ. Комиссия нашла его недостаточно красивым для кино. То же самое произошло в театральном училище им. Щепкина. Никулин все лето поступал подряд во все театральные училища и институты, но его никуда не приняли: комиссии не обнаруживали в нем актерских способностей. Но солдата, прошедшего две войны (до 2-ой мировой была финская), это не смутило. (Как-то перед атакой из соседнего окопа Никулина попросили: "Сержант, дай закурить!" Он пополз с папироской. И в тот же миг снаряд попал в его окоп). В итоге Никулин поступил в студию разговорного жанра при Московском цирке, которую окончил в 1949 году и стал клоуном.

Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, Intel ITU H.264 ~1202 kbps avg, 0.13 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg


Работу в Цирке на Цветном бульваре Никулин считал главным делом жизни. Цирк сделал Никулина НИКУЛИНЫМ, а он, в свою очередь, дал цирку новую жизнь. За годы долгого существования (открыт в 1880 г.) цирк на Цветном бульваре несколько раз реконструировался и ремонтировался, но однажды в высоких кабинетах было решено его вообще снести. Юрий Владимирович встал на защиту родного цирка и добился от правительства средств на постройку нового здания. При этом Никулин умудрился в новом проекте сохранить фасад старого цирка, многие десятилетия украшавший Цветной бульвар.
Здесь Юрий Владимирович познакомился с женой. Было это в конце 49-го года. Она - студентка Сельхозакадемии им. Тимирязева, он - ассистент у знаменитого клоуна Карандаша. Татьяна в то время занималась конным спортом. Михаил Румянцев, легендарный Карандаш, и познакомил девушку с Юрой. Начало их романа было трагичным. У Никулина была реприза с лошадью, и во время одного из выступлений он оказался у нее под копытами. Тогда он сильно пострадал. Прямо с манежа его доставили в институт Склифосовского. Татьяна навещала его каждый день, а потом, когда Юрия выписали из больницы, они стали встречаться. И уже через полгода поженились.
Татьяна - его добрый гений. Он всегда и во всем с ней советовался. Если Юрий Владимирович оказывался дома один, он по всем телефонам разыскивал свою жену. Он органически не выносил одиночества. Рядом должна быть любимая Таня.
Их сын Максим практически родился в цирке, здесь провел детство. Максим Никулин, в отличие от отца, никогда не мечтал быть клоуном, справедливо рассудив, что вторым Юрием Никулиным ему не стать. Он закончил факультет журналистики МГУ, работал в "Московском комсомольце", на радио, телевидении.
Нынешний директор Цирка на Цветном бульваре продолжает дело, начатое отцом. Что отличает руководство сегодняшнего цирка – это забота об артистах. Актеры Цирка на Цветном бульваре - одни из самых высокооплачиваемых в Москве.
Когда убили коммерческого директора Цирка на Цветном Михаила Седова, Юрий Владимирович назначил на эту должность сына Максима. Спустя несколько лет в телевизионной передаче, посвящeнной великому клоуну, Эльдар Рязанов спросил Никулина: "Юра, а тебе после убийства коллеги не страшно было ставить на это место своего сына?". Никулин, не задумываясь, ответил: "А почему я должен подставлять чьего-то другого сына?"
В конце 1997-го года Юрию Никулину внезапно стало плохо, и он обратился к врачам. Осмотр выявил серьезные проблемы с сердцем. Нужна была срочная операция, которая состоялась 5 августа 1997 года. В самый последний момент у Никулина произошла остановка сердца. Врачам ценой огромных усилий удалось вновь его "запустить". Борьба за жизнь Никулина продолжалась 16 дней. Однако чуда не произошло. 21 августа в 10 часов 16 минут Юрия Никулина не стало…







Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тихий Дон. Съемки на фоне эпохи (Елена Якович) [Документальный, познавательный, 2015] SATRip

Dracon

180 | 3

558.71 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эти глаза напротив [Серия 1-8 из 8] [Биографический, 2016] SATRip

Dracon

20 | 6

5.42 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Людмила Гурченко [Серия 1-16 из 16] (Сергей Алдонин, Александр Имакин) [Биографический, 2015] SATRip

Dracon

85 | 29

9.36 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Hострадамус. По ту сторону пророчества / Nostradamus. Beyond The Prophesies (Эд Фостер, Жоель Бейли) [2009, документальный, SATRip] VO

salma3

0 | 2

593.91 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запретная любовь [Серия 01-21 из 21] (Юрий Попович) [Мелодрама, 2015] SATRip

Dracon

115 | 45

13.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Морская сила России (1-6 серии из 6) (Людмила Назарук, Борис Мамлин) [2006 - 2009, документальный, флот, история, война, SATRip]

salma3

13 | 3

3.16 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нирджа / Neerja [Драма, триллер, биографический, 2016] HDRip, Mvo

salma3

61 | 14

2.05 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron
cron