Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 14:57
Размер: 401.84 МБ
Сидеров: 0
Личеров: 7
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 14:57 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7730 / 13
Сообщения: 49846
Гении и злодеи.Игнатий Стеллецкий

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Ирина Хоничева
Жанр: документальный, биографический
Продолжительность: 00:25:38
Год выпуска: 2009
В ролях: Автор и ведущий Лев Николаев
Описание: Игнатий Яковлевич Стеллецкий, историк, археолог, первый отечественный спелеолог (пещеровед), всю свою жизнь был одержим одной идеей, всю жизнь он посвятил ее осуществлению. Сорок лет он искал библиотеку Ивана Грозного.

18 января 1949 года Игнатий Стеллецкий вышел из своего дома, сделал несколько шагов и… потерял сознание.
Очнулся он только на следующий день в больничной палате. Сознание возвращалось медленно, и мучительнее всего были мысли о каком-то тайнике в бесконечном подземном лабиринте…

Его называли мечтателем, фанатиком, неистовым кладоискателем. Над ним смеялись, ему мешали. А он искал, несмотря ни на что. Гражданская война, революция, происки чиновников, - все было против него. Но Стеллецкому все-таки удалось вплотную подойти к разгадке "великого искомого". Осенью 1934 году поисковые работы были близки к завершению. Но 1 декабря был убит С. Киров, а 3 декабря Стеллецкого отстранили от работ в подземельях Кремля…

В конце жизни Стеллецкий собрал все свои записки в три тома с надеждой, что когда-нибудь они будут изданы. После смерти ученого третий том, самый важный, таинственно исчез…

Рейтинг на IMDB: отсутствует
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2053 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Из всех исследователей подземелий самым выдающимся был Стеллецкий Игнатий Яковлевич. Он был первым диггером в настоящем понимании этого слова. Деятельность его была разнообразной, а работоспособность фантастической. Он занимался изучением пещер, подземелий, подземных ходов, крепостных сооружений средневековых монастырей. Родился он 3 февраля 1878 года в селе Григорьевка, Александровского уезда Екатеринославской губернии, образование получил в Киевской духовной академии. Позже, в 1907 году, поступил в Московский археологический институт.

В 1912 году Стеллецкий организует комиссию по изучению подземной старины. В связи с первой мировой волной и революционными событиями комиссия практически прекратила свою научную деятельность, не успев развернуться, поскольку в 1916 году был мобилизован на фронт. Будучи на Кавказском фронте в качестве ученого-археолога, организовывал и исследовательские экспедиции в Турцию.

После первой мировой войны в разгар гражданской войны по заданию украинской академии наук не прекращал свою научную деятельность на Украине. Осенью 1923 года Стеллецкий возвращается в Москву, и возобновляет прерванную работу по поиску и сборам материалов по подземной Москве и их проверке. В начале 30-х годов начинается сотрудничество Стеллецкого с Московским метрополитеном. Он знал, что при сооружении метро в Париже подземные древности были использованы наилучшим образом: в них были размещены службы метро служебные линии и тому подобное, и он считал, что так же будет и в Москве, но этого не случилось. Зная о подземных ходах, расположенных над трассой первой очереди в Метро, он неоднократно предупреждал о них начальника метростроя П.П. Роттерта. Как спелеолог, он понимал опасность подобного соседства, вот что писал он в докладной записке Роттерту в 1933 году. О строящемся здании Библиотеке имени Ленина: "Грандиозное здание библиотеки возводится на месте, густо истонченном на известной глубине историческими пустотами. Тоннель первоочередной трассы, который имеет пройти под ним, составляет определенную угрозу архитектурному гиганту, если таинственные пустоты под ним времен Ивана Грозного своевременно не будут учтены и обезврежены".

В 1933 году Стеллецкий получает разрешение проводить раскопки по поиску библиотеки Ивана Грозного в Кремле о самого товарища Сталина. Одиннадцать месяцев он ведет раскопки в подземельях Арсенальной башни и очистил некоторые ходы. Сейчас сюда иногда водятвысокопоставленных туристов. Он мечтал создать подземный город, очищенная, реставрированная и освещенная дуговыми фонарями, подземная Москва явила бы из себя подземный музей научного и любого интереса. Он неоднократно участвовал в съемках фильмов, был консультантом таких картин как "Пещерные города Московского района", "Москва под землей" и другие, опубликовал ряд важных научных работ.

11 ноября 1949 года Стеллецкого не стало, похоронен он был на Ваганьковском кладбище. Осенью 1989, во время перестройки, были предприняты попытки отыскать могилу, но безрезультатно. Наследие Стеллецкого составляют сведения на основе фактического материала о 350 подземных точках на основе фактического материала (Подземные ходы, колодцы, каменоломни, подземелья с заложенными арками, провалы и прочее) чего современные исследователи не учитывают.







Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Настоящие гении / Real Genius [фантастика, мелодрама, комедия, 1985] HDRip, Mvo

salma3

129 | 40

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Настоящие гении / Real Genius [фантастика, мелодрама, комедия, 1985] BDRip 720p, Mvo

salma3

36 | 36

5.36 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эти глаза напротив [Серия 1-8 из 8] [Биографический, 2016] SATRip

Dracon

20 | 6

5.42 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эти глаза напротив [Серия 1-8 из 8] [Биографический, 2016] HDTV (1080i)

Dracon

220 | 77

16.52 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нирджа / Neerja [Драма, триллер, биографический, 2016] HDRip, Mvo

salma3

61 | 14

2.05 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Каллас навсегда / Callas Forever [Драма, биографический, 2002] DVDRip-AVC, Mvo+Sub

salma3

50 | 4

1.95 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Людмила Гурченко [Серия 1-16 из 16] (Сергей Алдонин, Александр Имакин) [Биографический, 2015] SATRip

Dracon

85 | 29

9.36 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron