Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 14:50
Размер: 684.33 МБ
Сидеров: 3
Личеров: 8
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 14:50 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7730 / 13
Сообщения: 49846
Наша ABBA

Перевод: Не требуется, cубтитры: есть
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Киселев
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 00:43:41
Год выпуска: 2006
В ролях: В фильме принимали участие :Максим Дунаевский, КонстантинCурнов, Александр Агеев, Алексей Митрофанов, Юрий Николаев, Марина Капуро, Василий Стрельников, Илья Резник.
Описание: Для тех, кто собирал на рубеже 70х-80х годов записи – что только возможно – почти всеми обожаемой группы ABBA, кто пытался разобрать хотя бы несколько слов из их песен, кто влюблялся в «беленькую» или «черненькую», кто ждал до победного новогодние «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» чтобы увидеть под самое утро великолепную шведскую четверку, кто смог-таки купить билеты на сумасшедше популярный с советском прокате фильм «ABBA» – эта передача для вас. И вас посетит светлая ностальгия и чувство какой-то необъяснимой почти детской радости… И я был такой сам, и я помню как совершенно неожиданно у моего приятеля в нашем небольшом уральском городке появился аббовский лицензионный виниловый диск «The Album» (его отец работал в милиции - понятное дело), и я благодарен Судьбе, что возможно в большой степени благодаря этому первому знакомству с новой для советских подростков культурой и этой пластинке в частности я, в конце концов, оказался на Американском континенте…

Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2051 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Да, ABBA была гораздо менее опасной для советского общества, чем зарождающийся русский рок, с почти нейтральными словами, и под их музыку можно было даже танцевать, а Агнета с Анни-Фрид даже нравились высшим партийным руководителям. Это была советская народная группа, которая вполне могла стать народными артистами СССР. Но… Появление их хита «Super Trouper» было воспринято в СССР как откровенная издевка над фактом введения советских войск в Афганистан, и ABBA практически исчезла из эфира…

Но истинные поклонники до сих пор ее слушают, даже через почти 30 лет, не так ли?
Принято считать, что "застой" начался у нас в стране в 1972 году, когда были забыты все обещания 60-х. Однажды утром люди проснулись и обнаружили, как будто по чьему-то недосмотру, чьему-то недогляду все города, все улицы, все дворы были выкрашены в серое. Яркие краски прошлого десятилетия опали, словно осенняя листва с деревьев. Но как еще задолго до этого случая говаривал бравый солдат Швейк: "Не бывает так, чтобы никак не было".
Действительно, в тот самый год, когда Советский Союз угодил в болото "застоя", в соседней маленькой Швеции родилась группа "АББА". Яркие, мелодичные, полные жизни песни шведского квартета пробили зияющие бреши в тумане "застоя". Эти песни любили все, от колхозных пастухов до членов Политбюро. Именно "АББА" стала символом жизни в СССР в 70-х годах. Можно смело сказать, что "АББА" стала народной русской группой...
Но самое удивительное в том, что шведский квартет распался в 1982 году вместе со смертью "творцов застоя" М.Сусловым и Л.Брежневым. Не мистика ли это?.. ABBA (на русском — АББА) — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 годах и названный по первым буквам имён исполнителей. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов копий. Синглы квартета занимали первые места в мировых чартах с середины 1970-х (Waterloo) до начала 1980-х (One of Us), а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х.Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день.

Они были первыми представителями континентальной Европы, кто завоевал первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия).

Группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла 15 марта 2010 года.
История группы

Основателями группы были музыканты, певцы и авторы песен Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон. Впервые они встретились на вечеринке летом 1966 года и решили, что им следует сочинять песни вместе. Бенни был в тот момент клавишником популярной в Швеции группы Hep Stars, Бьорн певцом и гитаристом в ансамбле Hootenanny Singers. На концерте в Мальмё Бенни познакомился с певицей Анни-Фрид Лингстад, которая с тринадцати лет пела с разными группами и даже выступала на песенных фестивалях в Японии и Венесуэле. Тогда же Бьорн увидел в телевизионном шоу, как поёт собственную песню Jag var så kär Агнета Фельтског, и решил познакомиться с ней.

Впервые вся четвёрка собралась для записи телепрограммы в Стокгольме, а петь вместе начала с ноября 1970 года. Почти одновременно с дебютом квартета в одном из ресторанов Гётеборга 1 ноября 1970 года, вышел собственный альбом Бьорна и Бенни Lycka с песнями на шведском языке, в котором Агнета и Фрида участвовали как бэк-вокалистки. В 1971 году Бенни и Бьорн поступили на работу на фирму Polar уже в качестве продюсеров. Трагический уход из жизни Бенгта Бернхага — ближайшего друга и соратника главы Polar Стига Андерсона, привёл на освободившееся место продюсера Бьорна Ульвеуса. Стиг предложил молодому автору эту должность, но Бьорна это не совсем устраивало. Он был согласен при условии, если на работу примут и его соавтора — Бенни Андерссона. Зарплаты на двоих у главы компании не было, и начинающим авторам пришлось работать на полставки.

В феврале 1973 года песня квартета Ring Ring, отвергнутая комиссией конкурса Евровидение, была записана на шведском, немецком, испанском и английском языках и возглавила чарты в Швеции, Австрии, Голландии, Бельгии и ЮАР. В марте 1973 вышел первый долгоиграющий альбом квартета под названием Ring Ring. 6 апреля 1974 года песня ABBA Waterloo с абсолютным перевесом (20 к 1) победила на конкурсе Евровидение в английском городе Брайтоне. Waterloo положила начало беспрецедентной последовательности из восемнадцати хитов подряд в британской десятке. Восемь из них достигли вершины: Mamma Mia (1976), Fernando (1976), Dancing Queen (1976), Knowing Me, Knowing You (1977), The Name Of The Game (1977), Take A Chance On Me (197, The Winner Takes It All (1980), Super Trouper (1980). Верхнюю строчку чартов занимали также восемь альбомов группы, начиная со сборной пластинки Greatest Hits, вышедшей в Швеции в конце 1975 года. Достижения четвёрки за океаном были куда скромнее: только Dancing Queen в апреле 1977 года неделю держалась на вершине списка. Три альбома стали в Штатах «золотыми» и только ABBA — The Album (1977) стал «платиновым».

18 июня 1976 года ABBA выступала перед королём Швеции накануне королевской свадьбы, представив публике совсем новую песню Dancing Queen. В феврале 1977 года они совершили первое британское турне (на два концерта в королевском Альберт-холле (11 тысяч мест) поступило 3,5 миллиона заявок). Финальная часть в марте месяце прошла в Австралии, где была снята большая часть материала для фильма «АББА». 15 декабря там же состоялась и мировая премьера фильма. На родине квартета премьера фильма прошла рождественским вечером 1977 года. 9 января 1979 года квартет принял участие в благотворительной акции ЮНИСЕФ в Нью-Йорке и передал организации все доходы от сингла Chiquitita. 13 сентября 1979 года концертом в Эдмонтоне (Канада) ABBA открыла своё первое североамериканское турне. Гастроли закончились в середине ноября в Европе.

С зимы 1981/1982 активность группы заметно пошла на спад. В декабре 1982 вышел последний записанный вместе сингл ABBA Under Attack, хотя их последним хитом стала Thank You For The Music.

Новый рост популярности ABBA, как и всей музыки времён диско-бума, начался в 1992 году. Компания Polydor переиздала все хиты группы на двух компакт-дисках. Erasure издали мини-альбом с современными кавер-версиями песен группы под названием ABBA-esque, а австралийская группа Bjorn again добилась быстрого успеха с точно воспроизведённым и хорошо узнаваемым имиджем и звучанием группы ABBA.

По сообщениям массмедиа, в 2000 году АББА отказалась от контракта на кругосветную серию выступлений «старым добрым» составом стоимостью почти 1 млрд. долларов США.







Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ёлки 1, 2, 3 [Трилогия] (Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Дмитрий Киселёв) [2010-2013, комедия, семейный, BDRip-AVC]

marya111

241 | 48

4.35 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сила личности / The Power of One [драма, 1992] WEB-DLRip 720p, Mvo

salma3

0 | 0

7.33 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сила личности / The Power of One [драма, экранизация, 1992] WEB-DL 1080p, Mvo

salma3

0 | 0

12.47 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Перемена личности / True Identity [Комедия, 1991] WEB-DL 1080p, Dvo

salma3

0 | 1

9.83 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сплит / Расстройство личности / Split [ужасы, триллер, 2016] BDRip 1080p, Dub+Sub [Лицензия]

salma3

0 | 0

17.03 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ID Please! 4 / Удостоверение личности, Пожалуйста! 4 (Dirty Laundry Pictures) [2015 г., 18+ Teens, Gonzo, 540p, WEB-DL] (Split Scenes)

salma3

2 | 0

1.51 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ID Please! 5 / Удостоверение личности, Пожалуйста! 5 (Dirty Laundry Pictures) [2016 г., 18+ Teens, All Sex, Anal, 540p, WEB-DL] (Split Scenes)

salma3

2 | 0

1.52 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron
cron