Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 14:14
Размер: 488.58 МБ
Сидеров: 0
Личеров: 4
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 14:14 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7730 / 13
Сообщения: 49846
С журавлиной стаей. Судьба мастера

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Георгий Ананов
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 00:43:54
Год выпуска: 2010
Описание: В конце 60-х тяжелобольной Марк Бернес, уже чувствовавший свой близкий уход, нашел в журнале «Новый мир» стихотворение Расула Гамзатова:

Мне кажется порою, что джигиты,
С кровавых не пришедшие полей,
В могилах братских не были зарыты,
А превратились в белых журавлей...

Значительно переработав стихотворение при посредстве переводчика Наума Гребнева, Бернес прочитал его Яну Френкелю и попросил написать музыку. Вникая в поэтические строки, композитор вспомнил всю свою жизнь: довоенное киевское детство, войну, эвакуацию, фронт, ранение. Так появилась песня. Она зажила своей полнокровной жизнью и обрела мировую популярность. Ян Френкель и Расул Гамзатов стали близкими друзьями на всю жизнь...

Видео: 720x376 (1.91:1), 25 fps, XviD build 47 ~1417 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
Киевский парикмахер и неплохой скрипач-самоучка Абрам Натанович Френкель, когда 21 ноября 1920 года у него родился сын, был уверен, что Ян станет известным скрипачом. Отец стал учить сына, едва ему исполнилось четыре года. При этом Абрам Френкель не уставал повторять: «Будешь играть фальшиво, ничего из тебя не получится».

Учился Ян с перерывами, мешали болезни, которые одолевали мальчика в детстве. Вся учеба проходила в скитаниях по школам и санаториям. Однажды, услышав игру Яна, педагог киевского музыкального училища Яков Магазинер определил его сразу в третий класс. Окончив училище, Френкель поступил на скрипичное отделение консерватории.

Когда началась Великая Отечественная война, Яну было 20 лет. В 1942 году Ян Френкель окончил зенитное училище и был призван в действующую армию. В 1943-м был тяжело ранен, после излечения служил в составе фронтового театра, где играл на рояле, скрипке, аккордеоне.

После войны, в 1946 году, Ян Абрамович переехал в Москву. Здесь он женился, здесь у него родилась дочь Нина. Чтобы прокормить семью, Френкель играл в ресторанах.

Песни Френкель начал писать в 60-х годах, первой были «Годы» на стихи Марка Лисянского. В дальнейшем судьба подарила ему таких соавторов, как Михаил Танич, Игорь Шаферан, супруги Константин Ваншенкин и Инна Гофф.

Френкель с радостью работал с кинорежиссерами, зная, что песня из фильма буквально на второй день приобретает новую жизнь. Так было и с песнями из кинофильма Павла Любимова «Женщины». Песни Френкеля «Любовь — кольцо» и «Вальс расставания» сразу полюбились зрителям.

Однажды в Союзе композиторов встал вопрос о творчестве Френкеля: его обвинили в протаскивании на эстраду пошлости и мещанства. В кулуарах уже поговаривали о его исключении из Союза. Во время заседания на Яна Абрамовича обрушился целый поток критики. Его творчество называли беспомощным и бесперспективным. Не пощадили даже его песню «Текстильный городок», которая имела большую популярность. Мелодия «Подмосковный городок, липы желтые в рядок. Подпевает электричке ткацкой фабрики гудок…» очень понравилась Шостаковичу, который пришел на заседание Союза. Он и положил конец спорам, просто сказав: «Очень мелодично…»Френкель любил ездить по стране с творческими вечерами, выступать в переполненных клубах на селе, в рабочих поселках, шахтерских городках. Очень часто Ян Абрамович сам исполнял песни. На концертах он пел уже полюбившиеся всем мелодии: «Я спешу, извините меня…», «Годы, вы как чуткие струны», «Скоро осень, за окнами август…», «Обломал немало веток…», «Кто-то теряет, кто-то находит…». Не менее известную мелодию песни «Русское поле», прозвучавшую в фильме Эдмона Кеосаяна «Новые приключения неуловимых», Френкель написал прежде, чем поэтесса Инна Гофф сочинила к ней слова. Для этого же фильма Френкель вместе с поэтом Робертом Рождественским написали песню «Погоня».

В 1989 году Ян Френкель тяжело заболел. Рак легких стал результатом многих лет курения. Не теряя надежды поправить здоровье, Френкель отправился в Латвию, где вскоре умер. Песни же Яна Френкеля продолжают жить и сегодня.

Материал подготовил Николай Лебедев

В фильме принимали участие:Иосиф Кобзон, Оскар Фельцман, Эдуард Успенский, Армен Джигарханян,Константин Ваншенкин и другие.Текст читал Дмитрий Полонский







Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гром над палубой. Судьба авианосца (Георгий Ратушев) [2005, документальный, вооружение, TVRip]

salma3

1 | 1

612.04 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DP Мастера / DP Masters (2014) WEB-DL 1080p

salma3

0 | 1

7.8 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ДП Мастера 2 / DP Masters 2 (2015) DVDRip

salma3

19 | 0

1.65 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ученик мастера / Apprentice [драма, 2016] WEB-DLRip, Mvo

salma3

263 | 88

1.34 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мастера Секса / Masters of Sex [S03] (2015) HDTVRip от Generalfilm | КПК | Amedia

marya111

24 | 13

2.75 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мастера выживания [2012, документальный, научно-популярный, SATRip] AVO

salma3

0 | 1

501.72 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мастера Секса / Masters of Sex [S01] (2013) HDTVRip от Generalfilm | КПК | Amedia

marya111

31 | 21

2.76 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron