Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 24 дек 2011, 14:13
Размер: 608.38 МБ
Сидеров: 0
Личеров: 4
Автор

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 14:13 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7741 / 13
Сообщения: 49837
Острова. Александр Татарский

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Виталий Трояновский, Ирина Изволова
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 00:39:23
Год выпуска: 2010
Описание: "Острова" - телевизионный документальный цикл. Каждый выпуск должен стать для зрителя открытием нового "острова", обладающего своей суверенной территорией в искусстве и, как правило, обойденного всеобщим вниманием или непонятого. Александр Татарский - герой данного выпуска. Анимационные фильмы Александра Татарского "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", "Следствие ведут колобки", "Крылья, ноги, хвост" стали переворотом в отечественной мультипликации. Сам Татарский считал, что хорошие мультфильмы может создавать лишь актер, который умеет рисовать.

Видео: 720x536 (1.34:1), 25 fps, XviD build 47 ~2021 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Релиз группы:
Автор рипа: fesermih


Александр Татарский родился 11 декабря 1950 г. в Киеве, учился в Киевском институте театра и кино, одновременно специализируясь в школе анимации. В 1988 г. вместе с другом и соратником, замечательным художником-аниматором Игорем Ковалевым и искусствоведом Анатолием Прохоровым Александр Михайлович основал студию "Пилот", на которой вплоть до сегодняшнего дня создаются шедевры отечественной анимации. Татарский руководил "Пилотом", взяв на себя все тяготы выживания в рыночных условиях после развала Союза и после эмиграции в Америку соавтора лучших работ Игоря Ковалева и ухода в различные, в том числе коммерческие, структуры многих своих бывших коллег. Студия "Пилот" возродилась под руководством Татарского, собрала лучшие силы московских аниматоров, активно привлекала к работе в качестве консультантов и соавторов проектов таких мэтров, как Федор Хитрук, Эдуард Назаров и многие другие замечательные деятели культуры. В конце концов "Пилот" стал самым узнаваемым русским брендом в российской анимации, практически заменив собой "Союзмультфильм" – если не по масштабам деятельности, то уж точно по качеству выпускаемых фильмов.

Его последним грандиозным проектом должна была стать 52-серийная "Гора самоцветов", которая, стартовав три года тому назад великолепными, ставшими уже культовыми фильмами, к сегодняшнему дню начала испытывать огромные финансовые трудности. Это, несомненно, повлияло на самочувствие автора этого уникального проекта, больное сердце которого не выдержало нескончаемых боев с нуворишами за русское искусство. Ничем иным, кроме равнодушия чиновников и всех тех, в чьих руках в последние годы оказались финансовые потоки, нельзя объяснить сначала резкое торможение "Горы самоцветов", а в последние месяцы – практически сокращение до минимума в два - три 13-минутных фильма в год (!) проекта, давшего надежду на возрождение славы отечественной мультипликации на мировом уровне.

Мне приходилось неоднократно слушать выступления Татарского перед заинтересованными лицами, от журналистов до чиновников и продюсеров, да и лично беседовать с мастером, и все они заканчивались весьма пессимистичным прогнозом, в основном постулирующим тезис, что в такой великой стране, как Россия, так никогда и не была создана анимация как индустрия, в отличие от Америки или, скажем, Японии, хотя все предпосылки по части талантов у нас имелись. Татарский как одинокий рыцарь всю свою, теперь уже с горечью можно сказать, недолгую жизнь сражался с косностью и непониманием значимости одного из самых изящных искусств нового времени для культуры в целом. Поскольку сам он внес неоценимый вклад в русскую мультипликацию, встав в один ряд с великими авторами, трудно переоценить его усилия не только как режиссера, но и как культуртрегра. Александр Михайлович в постсоветские годы не ушел в затвор, не уехал за границу, а занимал самую активную позицию, постоянно лоббируя интересы отрасли во всех доступных властных коридорах.

http://www.utro.ru/articles/2007/07/23/665226.shtml
В Фильме принимали участие: Игорь Ковалёв, Эдуард Назаров, Анатолий Прохоров, Людмила Коптева, Сергей Меринов, Валентин Телегин, Алина Татарская.









Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Простая история (Виктор Татарский) [2016, Боевик, военный, драма, WEB-DLRip]

marya111

47 | 5

749.93 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Простая история (Виктор Татарский) [2016, Боевик, военный, драма, мелодрама, WEB-DLRip]

marya111

2521 | 79

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тайны острова Мако / Mako Mermaids [S02] (Грант Браун, Ивэн Кларри) [2015, фэнтези, комедия, приключения, WEB-DLRip | Disney]

Dracon

13 | 17

10.53 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ирина миньетит в машине.. (2015) CamRip

Dievas

9 | 7

165.78 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Некая Ирина [2016 г., Amateur, Homemade, Russian, CamRip]

Dievas

16 | 2

40.04 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Повелители снов (Ирина Багрова) [2016, Комедия, фэнтези, WEB-DLRip]

marya111

489 | 30

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Повелители снов (Ирина Багрова) [2016, Комедия, фэнтези, WEB-DL 1080p]

marya111

135 | 9

2.65 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron