Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 13 мар 2012, 00:28
Размер: 2.97 ГБ
Сидеров: 20
Личеров: 12
Автор

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 00:28 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7730 / 13
Сообщения: 49846
Человек и закон (5 выпусков) [12.01-16.02]


Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, DivX / XviD, MP3
Страна: Россия
Выпущено: Первый канал
Жанр: документальное расследование
Продолжительность: 5 х ~00:43:00
Год выпуска: 2012
Ведущий: Алексей Пиманов

Описание: Общественно-политическая программа "Человек и закон" выходит на главном телеканале страны уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь "преклонный возраст" ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы - борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории…



Программа продолжает следить за судьбой невинноосужденного из Брянска. Все началось в 2009-м году в маленьком поселке Любохна в Брянской области. Кто-то жестоко расправился с продавщицей продуктового ларька. Суд, проигнорировав прямые свидетельские показания об алиби, оговоре и непричастности парня к преступлению, все-таки приговорил 20-летнего Сергея Селезнева к 11 годам тюрьмы за убийство, которое тот не совершал.

Полковнику никто не пишет. Он сам обивает пороги в поисках справедливости. Эдуард Тормашов был назначен командиром полка в/ч 3795 Внутренних войск МВД РФ по охране особо важных ядерных объектов (в частности, ин-та Курчатова) в январе 2009 года. И сразу же обнаружил частичное отсутствие личного состава. Причем служивые позволяли себе "прогуливать" службу от нескольких дней до полутора лет. Но народ на бумаге числился, и денежки за это куда надо исправно шли. Тормашов стал разбираться – писать, докладывать, требовать. Закончилось все тем, что его самого отстранили от командования полком и отдали под суд. За несвоевременный доклад об отсутствии военнослужаших. Есть такая статья. Только одна загвоздка. Пытаются судить за то, с чем он сам и бился.

Осторожно, скидка (акция, беспроигрышная лотерея, купоны в интернете и прочая). Все ухищрения в одном флаконе. Как мы попадаем в ловко расставленные сети. И что нужно знать, отправляясь за покупками в разгар "тотальных распродаж". В частности, одно из новых повальных увлечений – купономания. Мы испробовали на себе, как это все работает (отправились на косметологические процедуры, в парикмахерский салон, с риском для нервной системы заказали столик в ресторане). А жительница Нижнего Новгорода Елена попала в другой переплет. Она наткнулась в нете на суперпредложение: всего за 6 тысяч рублей на двоих можно уехать отдохнуть на море, в курортное местечко Лоо под Туапсе. До окончания акции – 2 часа. Они с мужем распечатали купон на скидку и отправились в путешествие. Отель встретил их общим туалетом, отсутствием ремонта и кондиционеров, а также толпой разгневанных туристов, которых было раз в двадцать больше, чем номеров в гостинице. Специальное расследование.

Житель Пскова Виктор Петров стал жертвой врачебной ошибки. Он обратился к местным врачам с болями в позвоночнике. Ему поставили диагноз – рак легких и стали проводить химиотерапию. Потом, благодаря настойчивости жены, попал на консультацию к другому профессору. Оказалось, что рака никакого нет. Проблемы действительно с позвоночником. Только время было упущено. И не только время. Петрова парализовало. Он чудом остался в живых. Перенес 6 операций. С горе-врачами, которые чуть не отправили его на тот свет, судиться не в силах. Считает это пустой тратой времени и сил.


17-летняя Катя Силина пропала без вести ровно год назад. Она вышла из МГУ, где училась на подготовительных курсах, поболтала с друзьями и поехала домой. После этого ее мобильный телефон перестал принимать звонки. Мы подключились к поискам девушки почти сразу. Эта история поражала множеством странных совпадений. Так, за пару дней до своего исчезновения Катя предупредила друзей: мол, если со мной что-то случится - вызывайте милицию. Предупреждала неспроста. С июня 2010-го девушка пыталась собственными силами разыскать родную мать Евгению, которая тоже внезапно исчезла. Воскресным утром женщина отправилась за продуктами, поцеловала на прощание дочь и больше не вернулась. Подозрения соседей и знакомых пропавших женщин сразу вызвал муж Катиной мамы, Степан Гончарик. Но долгое время никаких улик против него не было. Гончарик спокойно жил в той же квартире, где обитал с Евгенией и Катей. Правда, стараниями наших корреспондентов в биографии мужчины стали всплывать любопытные детали – о его комсомольском прошлом в Белоруссии, о коммерческой деятельности и уголовном деле по статье мошенничество, о том, что ни одна из его жен своей смертью не умерла (при этом, теряя женщин, он обретал права на их движимое и недвижимое имущество), о том, как запугивал тех, кто знал правду о его прошлом. В минувшие выходные стало известно – Гончарик наконец-то арестован и дает признательные показания (проводился следственный эксперимент). Это именно он, "безутешный вдовец", расправился сначала с Евгенией, а потом и с Катей.

Испытано на себе. Корреспондент программы устроился в Москве на работу похоронным агентом. Все агенты - молодые ребята. Обязательно условие работы личное авто, чтобы быстро передвигаться в любое время суток. Выяснилось, что информацией о "жмуриках" делятся участковые полицейские, и далеко не безвозмездно (с каждого покойника агентство "отстегивает" кому надо до 10 тысяч рублей), выяснилось и то, что "свои люди" есть и в поликлиниках, и в больницах, и моргах.. Естественно, в деле царит жесточайшая конкуренция. Бывает, и потасовки устраивают, "чужим" агентам с "морду бьют и колеса прокалывают". Даже не стесняясь родственников умершего.

На 75-м км федеральной трассы "Москва - Санкт-Петербург", на пешеходном переходе машина сбила насмерть ветерана войны Гурия Михайлова. Вот уже год родственники погибшего безуспешно бьются, чтобы было возбуждено уголовное дело. Уже не знают, куда бежать. За рулем оказалась жена тогда ещё помощника прокурора Зеленограда. Во всяком случае, так выходит по милицейским отчетам и протоколам. При этом очень похоже, что женщина взяла на себя вину своего супруга, который сразу после случившегося стал куда-то звонить по мобильному телефону, отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. А по бумагам – виноват сам дед.

Фрагмент х/ф "Жуков".

Криминальная история в пос. Талая Магаданской области. Все началось с того, что в начале декабря в амбулаторию к фельдшеру Екатерине Карповой привезли беременную молодую женщину с сильными болями в животе. Пациентка - подруга местного криминального авторитета Игоря Муравьева, Марина Горбунова. Карпова сделала укол, чтобы снять спазмы, и посоветовала показаться гинекологу из районной клиники. Но в тот же вечер у Горбуновой случился выкидыш. В приступе гнева Муравьев ночью ворвался в дом Карповых, выломав дверь, и набросился на Екатерину с кулаками. Её мужа ударил ножом. Увидев кровь, Екатерина схватилась за сердце и потеряла сознание. Спасти фельдшера не удалось. Сельчане говорят, что побои, может быть, и не были серьезными, а вот больное сердце Екатерины могло не выдержать. Нападавшего задержали сразу же, но после допроса отпустили под подписку о невыезде. Хасынский районный суд решил, что недостаточно доказательств, чтобы связать побои и смерть женщины. Родные Екатерины подали кассационную жалобу, а дочь Карповых, Анастасия, немедленно перевезла отца к себе в Хабаровск. Она жила там с гражданским мужем и двумя дочками - 7 и 8 лет. Следствие затягивалось. Односельчане шептались, что никто с Муравьевыми связываться не будет - дружков в криминальной среде полно, да у матери крупный продуктовый магазин и связи среди местных чиновников. Анастасия решила предать дело огласке. После публикаций в СМИ и сюжета на одном из центральных каналов. В ночь на 17 декабря, когда Карповы вернулись из Москвы, в их доме начался страшный пожар. Жилье вспыхнуло мгновенно, никто из семьи не смог выбраться на улицу. Пять человек: Анастасия, ее отец, гражданский муж и две дочки сгорели заживо. Возбуждено уголовное дело. Следствие уже исключило версию короткого замыкания. Доказано, что это поджог. Но найти свидетелей происшествия пока не удается.

Гастарбайтеры. ул. Тверской бульвар 17. В доме, который охраняется государством как памятник архитектуры, живут гастарбайтеры. Естественно, нелегально. Работают дворниками в округе. Получают гроши. Мы обнаружили это осиное гнездо ещё год назад. Пришли теперь с новой проверкой, а воз и ныне там. Они живут друг у друга на головах с женами и детьми, пользуются коммунальными услугами и пр. Документы (регистрацию, разрешение на работу) обеспечивают специальные люди. Собственно, как выясняется, живут нелегалы в самом центре Москвы не просто так. Их туда определили на место жительства работодатели, которых мы с энтузиазмом пытаемся найти. Но все начальнички эксплуатационных служб и их подчиненные захлопывали перед нами двери, отказываясь на камеру говорить правду.

В конце прошлой недели стало известно: МВД вскрыло аферу с материнским капиталом в 246 городах. Мошенники заключали договора с матерями, обналичивали и забирали часть бюджетных денег. Схема выглядела как обычная сделка купли-продажи жилья (мелкие доли в квартирах или ветхих домах, "покупка жилья у близких родственников" и пр). Услуги фирм рекламировались в интернете и газетах. Один из организаторов задержан. Оперативные съемки. Совместно с ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

К премьере фильма "Жуков". Неизвестные факты из жизни великого полководца (дело Руслановой, Сталин против генералов). Историческое расследование в ходе премьеры.

В декабре 2011 года в Охотском море затонула платформа "Кольская", погибли люди. Все это время работает Госкомиссия (её итоги должны были огласить 7 февраля, но перенесли отчет ещё на 20 дней). Одним из существенных факторов трагедии называют плохую метеосводку: Сахалин дал экипажу платформы неточный прогноз уровня волн, которые в реальности оказались выше. В результате опускать опоры платформы, чтобы сохранить ее устойчивость, было уже поздно. В отчаянии родственники погибших буровиков проводили собственное расследование причин гибели платформы. Наталья Дмитриева, дочь капитана СПБУ "Кольская" Михаила Терсина нашла в архивах отца документы о техническом состоянии буровой (носовая часть давно нуждалась в серьезном ремонте) и копию письма, направленного руководству компании от 11 августа, о том, что "заплатки, поставленные на борту судна (речь идет о трещинах, которые заваривались) не надежны". Итак, плохое техническое состояние "Кольской", нарушение правил буксировки (согласно сопроводительной документации завода-производителя, буксировка "Кольской" морем в зимнее время категорически запрещена) и давление на экипаж со стороны владельцев платформы. Выходит, опять виноват пресловутый "человеческий фактор"?

Летом прошлого года в Удмуртии на одном из складов 102-го арсенала рвались снаряды. Тогда были эвакуированы 28 тысяч человек, взрывной волной повреждены 3 с половиной тысячи строений. Больше всего досталось поселку Пугачёво. На восстановление жилья из федерального бюджета были выделены немалые деньги. Прошло 7 месяцев. Как нередко у нас случается, поползли слухи и появились недовольные. Даже министр МЧС отправился в Ижевск с проверкой. Мол, пострадавшие мерзнут в своих полуразрушенных домах. Мол, если кто что и ремонтировал, то только на бумаге. Мы решили выяснить сами, что происходит. СК Удмуртской республики возбудил 4 уголовных дела по фактам мошенничества и халатности должностных лиц (одно – против депутата, который одновременно являлся руководителем строительной фирмы-подрядчика). Но сейчас из 3,5 тысяч домов не до конца отремонтированных остается всего несколько десятков. Везде новый шифер на крышах, стеклопакеты, фасады домов обшиты современными материалами. Встречаются отдельные семьи, которые под шумок хотели поправить свое положение.

Взрослая дочь Сергея Шакурова попала в серьезный жизненный переплет. Сама обратилась к нам за помощью и дала единственное интервью. Бывший муж путем шантажа, угроз и вымогательств хочет забрать двух маленьких детей. Уже пытался выкрасть сына и дочку. Даже подсылал в квартиру четырех здоровых парней, но их в последний момент спугнули (возбуждено дело, ведется проверка).

Станица Гривенская. Странное ДТП. Парнишку-велосипедиста, который возвращался с работы домой, насмерть сбила машина. Только тело погибшего с трассы пропало. Его обнаружили спустя трое суток в близлежащем прудике. Долгое время дело пытались представить так, что подросток просто утоп. За рулем оказался человек, у которого ближайший родственник занимал пост в милиции. В показаниях путался – то одну легенду придумает, то другую. Но догадался, сбив человека, забрать с места происшествия главные улики – велосипед, пакет и ботинки. Якобы чтобы другие не украли. Против сотрудников ППС, выезжавших на место, возбуждено уголовное дело по статье халатность, а сам горе-водитель по-прежнему гуляет на свободе под подпиской о невыезде.

Владимирский найденыш. Нашли его в ночь на 30 декабря в районе улицы Пушкарской. Владимирец Юрий Сафонов в тот вечер ехал на своей машине домой и заметил, как по обочине дороги идет маленький продрогший мальчик. Без шапки, чумазый, он в окоченевшей руке сжимал пакет, в котором, как оказалось, лежала шапка и две игрушки. На вопросы "ты кто? ты чей?" мальчик отвечал что-то невнятное – "бу, бу, бу". Мужчина посадил ребенка в машину и повез найденыша в полицию. Там составили акт и отвезли мальчика в детскую больницу. Все новогодние праздники он провел там. Мы приехали к Диме в больницу в день его рождения. Заодно нашли его отца и мать. А также Юрия Сафонова и Романа Сафронова (он наткнулся на ребенка ещё за три месяца ДО новогодней истории) – двух неравнодушных мужчин. Мать занята устройством своей личной жизни, поэтому, похоже, частенько "забывала" Диму то тут, то там. У отца малыша свои трудности – он на данный момент нигде не работает, есть проблемы и с жильем. Сейчас опека готовит документы на ребенка. Какое решение примет суд и куда определит Диму, пока неясно. Душераздирающее зрелище.

В Оренбургском селе Беляевка второй месяц к ряду бушуют нешуточные страсти. После анализа ДНК выяснилось, что 37 лет назад в роддоме перепутали двух девочек. По селу и раньше шептались. Теперь самые страшные опасения подтвердились. Сегодня две дамы, одна попроще, другая поэнергичнее – Ольга Буянова и Наталья Архипова - пытаются разобраться, что же произошло, и кто виноват (семьи никак не могут смириться с тем, что случилось, встречаться друг с другом не хотят категорически). Одна – учитель русского языка и литературы, другая – замглавы днепровского сельсовета – дамы по-разному переносят удар. Одна с головой ушла в работу. У другой – депрессия, сидит на лекарствах. Они предъявили иск больнице и требуют по 3 млн. рублей моральной компенсации. Это исковое заявление настроило против них всех односельчан, которые боятся, что, если больница станет выплачивать эти деньги, то в местном бюджете не останется средств на льготные лекарства и нормальное медицинское обслуживание. Эксклюзивные интервью.

Трагическая смерть 29-летнего актера Анатолия Отраднова, игравшего в сериалах "Глухарь", "Интерны", "Универ" и многих других, потрясла всю киношную Москву. В воскресенье, 29 января, молодой человек ушел из своего дома на Северо-востоке столицы и не вернулся. А 30 января его нашли полуживым в подмосковных Мытищах. Анатолий скончался в больнице. Как позже определили судмедэксперты - от отравления химическим препаратом. Судя по всему, он стал жертвой клофелинщиков. Друзья обнаружили на его теле следы от сильных побоев – синяки и кровоподтеки. Есть версия, что Анатолий в тот роковой вечер пошел на встречу, чтобы получить гонорар за несколько серий нового фильма "Гагарин". Специальное расследование.

Архангельская область. В редакцию программы дозвонились жители поселка Озерный. Все они – по большей части – бывшие сотрудники исправительной колонии. Отбывающих наказание перевели в другое место, колонию закрыли. А про поселок и людей – забыли. В поселке закрылся единственный магазин, нет ни школы для ребятишек, ни даже фельдшерского пункта. Дорог не чистят, так что зимой к ним добраться можно только на тракторе. За продуктами выбираются все вместе и делают запасы впрок. У людей на руках есть жилищные сертификаты, но пока это просто бумажки. Сразу после приезда нашей съемочной группы местные власти зашевелились. И обещали к весне проблему решить.





Видео: 704x448 (1.57:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1544 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
выпуск от 12.01.2012

Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1646 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
выпуск от 19.01.2012

Видео: 704x448 (1.57:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5/6.9.1 ~1500 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~192.00 kbps avg
выпуски 26.01, 09.02, 16.02









Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Человек и закон [эфир 01.12] (Документальный, расследование, 2016) SATRip от HitWay

marya111

33 | 0

634.56 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Человек и закон [эфир 13.01] (Документальный, расследование, 2017) SATRip от HitWay

marya111

87 | 16

631.14 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Человек и закон [эфир 10.02] ( Документальный, расследование, 2017) SATRip от HitWay

marya111

71 | 8

534.91 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Налёт / Braquo [S04] [Триллер, криминал, 2016] HDTVRip, Mvo [Первый Канал]

salma3

30 | 21

4.69 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Имитатор / Copycat [Триллер, драма, криминал, 1995] BDRip-AVC, Mvo [Первый канал]

salma3

43 | 6

744.56 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Налёт / Braquo [S04] [Триллер, криминал, 2016] HDTVRip 720p, Mvo [Первый Канал]

salma3

11 | 3

9.63 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вне времени / Out of Time [Триллер, драма, криминал, 2003] BDRip, Mvo [Первый канал]

salma3

27 | 5

1.45 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron