Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 02 ноя 2011, 05:10
Размер: 627.02 МБ
Сидеров: 2
Личеров: 6
Автор

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 05:10 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 33
Спасибо: 7741 / 13
Сообщения: 49846
Люди дождя





Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, DivX, MP3
Страна: Россия
Жанр: документальный
Режиссер: Екатерина Наседкина
Продолжительность: 00:51:30
Год выпуска: 2011

Описание: Они боятся смотреть в глаза, им страшно заходить в троллейбус. Обычные облака, плывущие в небе, могут привести их в ужас. Иногда им хочется кричать и повторять одни и те же слова, иногда они могут молчать день, месяц, год…

Среди них встречаются такие, кто не может самостоятельно зашнуровать ботинки, но может безошибочно умножать в уме четырехзначные цифры. Есть такие, которые не умеют говорить, но пишут глубокие философские книги. Практически в каждом из них скрыты гениальные способности. Только вот распознать, в какой области они проявятся - очень трудно. Потому что эти дети не идут на контакт с нашим привычным социальным миром. Не потому что не хотят – не могут! Они боятся окружающих так же, как окружающие боятся их.

Их называют –аутистами от слова "аут" - извне. А состояние, в котором они живут, называют болезнью – аутизмом. Статистика показывает, что с каждым днем аутистов в мире становится всё больше и больше. Почему? Откуда взялось это странное заболевание? Что оно из себя представляет? Лечится ли оно и как к нему относятся за рубежом и в России? Иногда этих детей называют инопланетянами. Но для их пап и мам они просто любимые дети. И главная проблема - научить их жить среди обычных людей. Только вот как научить обычных людей быть терпимыми, доброжелательными и толерантными? Обо всем этом - наш фильм, основу которого составили истории наших героев – аутистов.


Видео: 704x448 (1.57:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1500 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~192.00 kbps avg


Роман Реуэль - директор школы "Ковчег",
Екатерина Аруцева - детский психолог,
Алий Асанов - генетик,
Татьяна Морозова - педагог,
Виктор Ермолаев - отец Вани,
Елена Горохова - мама Лизы,
Дана Коростелева – девочка, с диагнозом "аутизм",
Ирина Коростелева - мама Даны,
Сережа Лукьянов - мальчик с диагнозом "аутизм",
Ирина Лукьянова - мама Сережи,
Лариса Адырхаева - мама Леши,
Николай Моржин - исполнительный директор Центра лечебной педагогики,
Сергей Морозов - председатель Общества помощи аутичным детям "Добро",
Ирина Кожухарь - главный психиатр Психоневрологического интерната №3,
Филипп Кост - режиссер Французского театра аутистов,
Вероника Дубарри - помощник мэра Парижа по делам помощи инвалидам,
Любовь Аркус – киновед,
Рината Харитонова - мама Антона Харитонова,
Мария Беркович – волонтер,
Лоран Бурсье - эксперт по качеству французской кондитерской в Москве,
Алексей Крылов - протоиерей Чесменского прихода.



Леонид Енушевич.
Леониду сейчас – 19. Диагноз – "аутизм" ему поставили в 4 года. С малых лет он проявлял невероятные математические способности. В 15 лет Леня выиграл всероссийскую олимпиаду по математике и поступил в институт. Педагоги сравнивают юношу с Григорием Перельманом – величайшим математиком современности, у которого тоже некоторые специалисты отмечают признаки аутизма.

Антон Харитонов.
Несколько лет назад в интернете появилось сочинение Антона о том, какими бывают люди. При этом свои размышления он записывал очень необычным способом - на стенах. Написанное напоминало картины авангардистов начала 20-го века. В Сети появились почитатели его творчества, но новых произведений не последовало. В семье Антонаслучилась трагедия – его мать тяжело заболела. Заботиться об Антоне стало некому. Его поместили в интернат. Но сможет ли он там творить дальше, да и вообще – нормально жить?

Виктор Ермолаев и его сын Ваня.
Разводы – не редкость, когда в семье рождается необычный ребенок. В таких случаях чаще всего не выдерживают мужчины. Но бывает и по-другому. Виктор Ермолаев не поверил врачам, когда они признали его сына Ваню необучаемым.Большую часть своего времени он проводит с сыном, почти с ним не расставаясь. Ваня не принимает таблетки, он окружен постоянной отцовской заботой, заменяющей ему любую терапию. У Виктора с Ваней все дни недели расписаны по часам: катание на лошадях, баскетбол, лечебная гимнастика, бассейн, занятия в школе и с психологами.

Лиза Горохова.
За четыре первых года своей жизниЛиза Горохова не произнеслани слова. К кому только не обращались родители – к врачам, экстрасенсам, старушкам-целительницам. Но – Лиза молчала.В конце концов девочке поставили диагноз – глухонемая! Лиза заговорила внезапно. На совершенно непонятном для окружающих языке, похожим на пение птиц. Сейчас она чудесно поет и обладает абсолютным слухом. Недавно в Москву приезжал необычный французский театр. В нем вместе с профессиональными актерами на сцену выходят аутисты. Филипп Кост, главный режиссер этого театра, познакомившись с Лизой, был поражен ее способностям и предложил выступать с труппой театра. Теперь Лиза едет на гастроли в Париж.

Сережа Лукьянов.
Из-за странного поведения Сережу отказывались брать сначала в детский сад, а потом и в школу. В 7 лет мальчику поставили глубокую умственную отсталость и признали необучаемым. Но родители отказывались в это верить. Освоив азы школьной программы дома, сейчас Сережа учится в колледже на ландшафтного дизайнера и великолепно играет на аккордеоне.

Володя.
В России работающие аутисты – редкость. Володя – один из немногих. Уже 2 года он работает кондитером во французской пекарне в Москве и достиг уже немалых успехов в профессии. Коллег восхищает его феноменальная память и способность концентрироваться на работе. Несмотря на то, что Володя замкнут и неразговорчив, он с удовольствием в любое время суток в деталях может рассказать все тонкости приготовления настоящего французского багета. Недавно Володе даже доверили провести мастер-класс для начинающих кондитеров.

Дана Коростелева.
До того момента, когда в руки Даны попал карандаш, она была замкнутой, нелюдимой и даже агрессивной. Моглазлобно рычать, если кто-либо пытался к ней даже приблизиться.Когда Дана заинтересовалась рисованием, она совершенно преобразилась и без всякого обучениястала писать удивительные картины! Художники и искусствоведы поражаются ее работам и не могут понять, как такую технику, напоминающую манеру Гогена, Дана могла освоить самостоятельно!

Александр Гафанов.
Саша Гафанов третий год работает в швейной мастерской. Где получает зарплату, которой распоряжается по своему усмотрению: оплачивает услуги психотерапевта, к которому ездит сам,и уроки музыки. Но деньги тут не главное. Для родителей Саши гораздо важнее, что их сын втягивается в окружающую его жизнь. Работает, посещает с мамой филармонию. А раз в неделю Саша приходит в клуб "Пространство радости", созданный специально для аутистов. Одним из организаторов клуба стал протоиерей Алексей Крылов. Для клуба батюшка выделил одно из помещений Чесменского прихода, где он сам и служит.












Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ИНЫЕ [01-04] (Дмитрий Васильев, Екатерина Овчарова) [2013, документальный, SATRip]

salma3

1 | 4

1.53 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нам и не снилось. Повелительницы тьмы (3 серии из 3) (эфир от 27.03.2013) (Екатерина Ефремова) [2013, документальный, SATRip]

salma3

0 | 1

1.57 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Секретные территории. Чудовища. Загадки времени [Эфир от 25.01.2013] (Екатерина Давидяк) [2013, документальный, SATRip]

salma3

0 | 1

612.01 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Цветы дождя [01-08 из 08] [Мелодрама, 2017] SATRip-AVC

salma3

53 | 30

4.12 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. После дождя / After the Rain [драма, 1999] SATRip, Dvo

salma3

9 | 3

1.09 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. С любимыми не расстаются [Серия 1-4 из 4] (Екатерина Двигубская) [Мелодрама, 2015] SATRip

Dracon

101 | 6

2.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сводные судьбы [Серия 1-4 из 4] (Екатерина Шагалова) [Мелодрама, 2015] SATRip

Dracon

15 | 4

2.36 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru
cron