[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 12:22 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 31

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 24 май 2010, 15:41
Торренты: 0

Расходы на подготовку и запуск нового спутника составят миллиарды рублей

Организаторы сочинской Олимпиады планируют доставить олимпийский огонь на церемонию открытия необычным способом. Роскосмосу поставлена задача найти техническое решение для того, чтобы огонь в буквальном смысле спустился с небес.

Как рассказал источник издания в Роскосмосе, сейчас рассматриваются два варианта. Первый - ампула с олимпийским факелом будет физически доставлена на Международную космическую станцию, побудет в руках космонавтов, а затем в спускаемом аппарате отправится обратно на Землю. "Главная загвоздка - как доставить капсулу с огнем на орбиту в кратчайшие сроки, - отметил собеседник Life News. - Обычно грузовой модуль стыкуется с МКС через двое суток после запуска. В этом случае у нас столько времени не будет".

Второе предложение заключается в том, чтобы зажечь факел в Сочи от солнечного "зайчика", пущенного космонавтами с борта МКС. Для этого потребуется специальный спутник с уникальной системой зеркал. В НПО "Машиностроение" - одном из основных производителей военных спутников - Life News рассказали, что уже подготовили смету по разработке тестового аппарата. По расчетам, разработка опытного образца спутника обойдется в 354 миллиона рублей, еще 6 миллионов будет стоить его производство. Расходы на разработку и запуск финального варианта спутника источник издания оценивать не стал.

В НПО "Машиностроение" предлагают, чтобы спутник не только зажег огонь на олимпийском стадионе, но и так отразил солнечные лучи, чтобы в нужный момент в небе над Сочи появилась некая надпись. Текст надписи пока держат в секрете, пишет Life News.

Источник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru