[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:00 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12654 / 214
Сообщения: 28010
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22050
«Барселона» в предпоследнем туре группового этапа Лиги чемпионов переиграла «Милан» на «Сан-Сиро». Таким образом, сине-гранатовые вышли в плей-офф из квартета H с первого места, а красно-черные — со второго.

Результат первой встречи этих команд (2:2) абсолютно не соответствовал происходившему на поле. «Барселона» полностью превзошла соперника, создала уйму голевых моментов. «Милан» считанные разы перешел на половину поля соперника, но сумел воспользоваться безалаберностью обороны хозяев на первой и последней минутах. Как ни странно, но нестабильность свойственна «Барсе» в текущем сезоне.

Несмотря на это, Хосеп Гвардиола продолжает охотно экспериментировать. На сей раз в отсутствие дисквалифицированного Дани Алвеса он перевел на правый фланг Карлеса Пуйоля, в центре обороны выставил Хавьера Маскерано и Серхио Бускетса, оставив в запасе Херарда Пике. В полузащите он также произвел существенные изменения. Без травмированного Андреса Иньесты Пеп в середине поля сделал ставку на троицу Сейду Кейта — Хави — Тьягу Алькантара, а Сеск Фабрегас действовал на позиции правого инсайда. Визави Гвардиолы Массимо Аллегри сделал только вынужденные изменения, поскольку у нескольких основных футболистов красно-черных (Антонио Кассано, Дженнаро Гаттузо, Матье Фламини) проблемы со здоровьем.

В отличие от первой встречи, на этот раз «Барса» не владела подавляющим преимуществом. Да, сине-гранатовые лучше контролировали мяч, острее атаковали, однако в обороне действовали неосторожно. Тем не менее, именно гости открыли счет. После острого прострела Кейта во вратарскую Марк ван Боммел срезал мяч в собственные ворота. Пропущенный гол не деморализовал «Милан». Хозяева тут же отыгрались. Сначала Робиньо не попал в створ из вратарской, однако через несколько мгновений Златан Ибрагимович, получив пас вразрез от Кларенса Зеедорфа, хладнокровно переиграл своего бывшего одноклубника Виктора Вальдеса.

В целом первый тайм получился рваным и проходил не на высоких скоростях. Только в контроле мяча «Барса» однозначно переигрывала оппонента. Во всем остальном соперники действовали с переменным успехом. На 30-й минуте оборона хозяева не уследила за головокружительной комбинацией каталонцев, и Альберто Аквилани пришлось фолить на Хави в штрафной. Пенальти четко реализовал Лео Месси, пробив в левый от Кристиана Абьятти угол. На волне вдохновения гости могли развить успех, но завершающий удар у них не получался.

Концовку тайма сине-гранатовые провели расслабленно. «Милан» имел немало моментов, однако хозяева также отличились расточительством.

С началом второй 45-минутки Аллегри сразу сменил Робиньо на его земляка Алешандре Пато. От этой перестановки «Милан» не шибко прибавил в атаке. Хотя «Барса» заметно острее действовала в передней линии, красно-черным удалось восстановить равновесие. Благодаря индивидуальному мастерству Кевина-Принса Боатенга. Ганский полузащитник блестящим финтом убрал Эрика Абидаля и мощно пробил в ближний угол.

Недолго музыка играла на миланской улице. В середине второго тайма связка Месси — Хави обыграла всю оборону соперника. Первый потрясающим пасом оставил не у дел сразу пятерых футболистов, а второй метров с 10-ти спокойно послал мяч в дальний угол.

Совершить подвиг и отыграться в третий раз в этом замечательной встрече подопечным Аллегри не удалось. Последние 20 минут каталонцы практически безупречно действовали в обороне и удержали нужный результат. Взяв три очка, «Барса» вышла в плей-офф с первого места, «Милан» — со второго.

sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru