[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 21:10 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12654 / 214
Сообщения: 28010
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22050
В преддверии центрального матча 13-го тура испанской примеры «Валенсия» — «Реал» Sportbox.ru приводит несколько любопытных зарисовок о соперниках.

Чужие против своих

В активе «Реала» в нынешнем чемпионате уже 39 мячей, и подавляющее большинство из них приходится на долю Криштиано Роналду (13 голов), Гонсало Игуаина (11) и Карима Бензема (6). Любопытно, что совместными усилиями трио наколотило ровно 30 голов — вдвое больше, чем вся «Валенсия». Но это легионеры. У валенсийцев же лучшая в чемпионате испанская атака. Главным бомбардиром команды числится Роберто Сольдадо со скромными шестью голами, но больше из испанцев пока не забивал никто. А ведь еще есть Хорди Альба, дебютировавший недавно за национальную сборную.

Юбилей Моуринью

Матч против «Валенсии» станет для португальского специалиста пятидесятым в чемпионате Испании. Свой юбилей Моуринью справит на «Месталье», где выиграл пока единственный титул с «королевским клубом» — Кубок Испании. 38 побед, шесть ничьих и пять поражений, а еще разница забитых и пропущенных мячей 141–40 — результат для «Реала» почти что исторический. Лучшие показатели — на один выигранный матч больше — были только у Мигеля Муньоса (1959 — 1974).

И против «Реала» тоже заговор?

Накануне матча на официальном сайте мадридского клуба появилась своеобразная запись. Вниманию посетителей предлагались два видеофрагмента. Сначала эпизод с удалением Пепе за фол на Дани Алвесе в первом полуфинальном матче минувшего розыгрыша Лиги чемпионов (2:0), а на другом — фрагмент стыкового матча между сборными Португалии и Боснии и Герцеговины, где аналогичным образом против все того же Пепе сфолил Сенад Лулич. Самое же интересное, что оба матча судил один и тот же арбитр Вольфганд Старк. Комментарий к обеим видео-записям следующий: «Одно нарушение, один и тот же арбитр, разные критерии. Не верите — посмотрите сами». Заговор?

Продать комплект формы

«Валенсия» к матчу готова. Билетов в продаже, разумеется, давно уже нет, все спортбары увешаны гигантскими полотнищами, а на самом стадионе обещают выложить красно-золотые флаги. У региона два официальных флага: главных из них — белый, но в клубе решили, что это будет больше похоже на приветствие гостей, чем на поддержку любимого клуба, и решили обратиться ко второму по значимости. Еще один довод в пользу этих флагов — чисто коммерческий. Третий комплект формы — как раз красно-золотой — продается из рук вон плохо. Надо поспособствовать.

По материалам изданий AS и Marca

sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru