[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 10:34 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12654 / 214
Сообщения: 28010
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22050

«Барселона» не оставила шансов «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов, в очередной раз доказав, что в современном футболе команде Хосепа Гвардиолы нет равных. Для каталонского клуба это уже четвертый успех в самом престижном еврокубковом турнире. Ранее сине-гранатовые поднимали над головой кубок чемпионов в 1992, 2006 и 2009 годах.

«Мы можем обыграть „Барселону“, если остановим Хави, Иньесту и Месси», — сказал в одном из интервью сэр Алекс Фергюсон. После этого заявления многие ждали, что главный тренер «Манчестер Юнайтед» выставит на финальный матч оборонительный состав. Но нет. Сэр Алекс не побоялся сыграть в два форварда Хавьер Эрнанадес — Уэйн Руни (пускай, и последний действовал в оттяжке) и отставить в запасе основого опорника Даррена Флетчера, отдав предпочтение связке Майкл Каррик — Райан Гиггз. На этом сюрпризы Фергюсона не закончились. На правом фланге полузащиты вместо Нани появился Антонио Валенсия, а Джон О’Ши и Димитар Бербатов не попали даже в заявку.

В отличие от своего визави, Хосеп Гвардиола неожиданностей не приподнес. У него была одна дилемма. Кого использовать на левом краю обороны — Эрика Абидаля или Карлеса Пуйоля? Оба только-только вернулись в строй. Пеп посчитал, что француз готов лучше и сделал ставку на него. А в центре обороны Херарду Пике составил пару Хавьер Маскерано. На остальных позициях вышли знакомые все лица.

Встреча началась примерно так же, как и финальное противостояние этих команд двухлетней давности в Риме. В первые 10 минут «Юнайтед» накрывал прессингом «Барсу» на ее же половине поля, не давая приблизиться к собственной штрафной. Но долго играть в таком бешенном темпе не в состоянии ни одна команда. Никаких сил не хватит.

Стоило подопечным сэр Алекса ослабить хватку, как тут же каталонцы наладили контроль над мячом и начали играть в свой фирменный футбол. По одному прекрасному моменту имели Педро и Давид Вилья. Первый не смог попасть в створ с нескольких метров после мягкой подачи Хави, а второй пробил рядом со штангой с линии штрафной.

В середине первого тайма «Барса» вышла-таки вперед. Гениальный Хави одной передачей разрезал всю оборону «МЮ», и Педро не составило труда попасть в ближний угол — 1:0.

Номинальные гости быстро оправились от пропущенного мяча и через семь минут сравняли счет. Каталонцы очень легко позволили сопернику разыграть голевую комбинацию. Руни сделал передачу на Гиггза в штрафную, валлиец поставил корпус, вернул партнеру мяч и тот метров с 15 метров переиграл Виктора Вальдеса — 1:1. Правда, в момент паса Руни на Гиггза ветеран «МЮ» находился в небольшом офсайде. Боковой арбитр его не разглядел.

В начале второго тайма преимущество «Барсы» стало неоспоримым. Каталонцы обосновались на половине поле соперника и держали его оборону в постоянном напряжении. Дани Алвес, вышедший к воротам с острого угла, не сумел переиграть Эдвина ван дер Сара. Ну, а после удара Лео Месси великий голландец не спас свою команду. Манчестерцы позволил аргентинцу приблизиться к штрафной по центру и спокойно пробить. Ван дер Сар момента удара не увидел, поскольку обзор ему прикрыли защитники — 2:1.

«МЮ» выглядел растерянным. У номинальных гостей полностью пропала контригра. Подопечные Фергюсона с трудом отбивались от атак сине-гранатовых. Третий гол назревал. Давида Вилья, который пристреливался в первом тайме, на 69-й минуте снял все вопросы касательно победителя. Его удар с линии штрафной получился идеальным, в самую девятку — 3:1.

По выражению лица сэра Алекса стало ясно, что даже он с трудом верит в чудо-спасение «МЮ». Естественно, он попытался что-то изменить с помощью замен, выпустив вместо Фабио и Каррика Полу Скоулза с Нани. Но игра уже была сделана.

Два года назад, перед финальным матчем этих команд, многие эксперты предсказывали, что опытнейший Фергюсон тактически переиграет Гвардиолу. Не удалось. Не получилось у сэра Алекса найти управу на «Барсу» и на сей раз. Как тогда, так и сейчас сине-гранатовые были сильнее и по игре, и по исполнителям.

Каталонцы, в четвертый раз в своей истории выигравшие Лигу чемпионов, вновь доказали, что на сегодняшний день ни в Испании, ни в Европе равных им нет.

P.S. Вышедший на замену в самой концовке Карлес Пуйоль передал капитанскую повязку Абидалю. Еще два месяца назад француз перенес тяжелую операцию на печени, но ему удалось быстро восстановиться. Именно он получил кубок чемпионов от рук Мишеля Платини. Занавес.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru