[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 20:29 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12654 / 214
Сообщения: 28010
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22050

Столичный ЦСКА оказался сильнее владикавказской «Алании» в финале Кубка России, который состоялся в Ярославле.

Второй год подряд финал Кубка России проходил за пределами Москвы и области. В 2010-м главный матч турнира принял Ростов-на-Дону, а на сей раз ЦСКА и « Алания» определяли сильнейшего на ярославском стадионе «Шинник». Так как сезон-2011/2012 – переходный для российского футбола (чемпионат будет проходить в три круга), победа в Кубке России была единственным шансом выиграть трофей в 2011 году.

Несмотря на это, арена не заполнилась и на две трети. Дело не столько в том, что между собой встречались команды из разных дивизионов, сколько в высоких ценах на билеты (от 600 рублей на фанатские сектора). Спортивной интриги же в этом противостоянии хватало. Чего стоит только то, что бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев ныне является президентом «Алании».

По пути к финалу ЦСКА смог обыграть принципиальных конкурентов в лице «Зенита» и «Спартака». «Алания» же умудрилась пройти весь турнир, не забив ни единого гола с игры, всякий раз беря верх по пенальти. В решающем матче владикавказцам не могли помочь дисквалифицированные Георгий Габулов и Арсен Хубулов. А армейцы, помимо недавно перенесшего операцию Марка Гонсалеса, лишились также не успевшего восстановиться от травмы голеностопа Георгия Щенникова.

С первых же минут номинальные хозяева взяли мяч под контроль и пошли вперёд большими силами. «Алания» ответила ожидаемо плотным оборонительным построением. ЦСКА всё существеннее нагнетал давление на штрафную противника. И один раз в стартовой 45-минутке защита гостей всё же провалилась. На 12-й минуте активный Вагнер прекрасным пасом нашёл в штрафной партнёра по атаке Сейду Думбия, и ивуарийский форвард уверенно реализовал верный момент — 1:0.

До середины стартовой 45-минутки «Алания» считанные разы переходила на половину поля соперника. Владикавказцы часто нарушали правила и нервничали. Ничто не предвещало беды для армейцев. Но на 22-й минуте после удара Неко мяч рикошетом от Сергея Игнашевича оказался в сетке ворот дезориентированного Игоря Акинфеева. Первый гол «Алании» в турнире получился довольно курьёзным и не слишком логичным. Тем не менее сравняв счёт, гости успокоились и продолжили гнуть свою защитную линию. Как ни старался ЦСКА взломать оборону противника, сделать это в первой половине матча ему так и не удалось. А уже в перерыве рулевой «Алании» Владимир Газзаев провёл первую замену, выпустив Ацамаза Бураева вместо потерявшегося на поле Джамбулада Базаева.

Во втором тайме владикавказцы старались действовать более активно, и характер игры не изменился. ЦСКА по-прежнему владел большим территориальным преимуществом, но опасных моментов у ворот Дмитрия Хомича возникало немного. Голкипер дважды выручил команду после штрафных в исполнении Зорана Тошича. «Алания» ответила ударом Марата Бикмаева со стандарта, после которого мяч прошёл рядом со штангой.

Леонид Слуцкий, понимая, что для выигрыша первого в тренерской карьере титула необходимо что-то менять, выпустил Кейсуке Хонду вместо Алана Дзагоева. И замена сработала. На 68-й минуте японский хавбек продрался по правому флангу и в падении сделал шикарный навес на Думбия. Ивуариец точно пробил головой из вратарской — 2:1.

Забитый мяч придал подопечным Слуцкого уверенности. В оставшееся время армейцы не дали «Алании» шансов спастись. Таким образом, ЦСКА стал обладателем Кубка России в год своего столетия. А Леонид Слуцкий выиграл первый трофей в карьере.

ЦСКА в шестой раз в истории стал обладателем Кубка России и установил рекорд турнира. До воскресенья по пять побед в активе было у армейцев и «Локомотива».

Николай Никифоров, Sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru