[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 10:02 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12654 / 214
Сообщения: 28010
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22050
В преддверии главного испанского футбольного противостояния Sportbox.ru заглядывает в раздевалки обеих команд, обращает внимание на доброту Жозе Моуринью и нервозность Хосепа Гвардиолы.

Сама нежность

Прошлое «класико», напомним, стало поводом для большого скандала в стане мадридцев. Тогда Серхио Рамос обвинил Моуринью в тирании, закреплении в коллективе почти тюремных порядков и отсутствии свободы в команде. Испанские журналисты тут же отправили португальского специалиста тренировать «Манчестер Сити», «Реал» приговорили к поражению во всех возможных турнирах, а футболистов терроризировали расспросами еще целый месяц. Пока ни первого, ни второго не случилось. Более того, сейчас, как свидетельствуют очевидцы, от той напряженной атмосферы нет и следа.

Моуринью на последней предматчевой тренировке был своими подопечными по-отечески нежен. Собрав всех игроков, отыгравших весь матч с «Баварией», он поинтересовался самочувствием каждого и попросил своего помощника Айтора Каранку подобрать каждому индивидуальную программу занятий. К слову, выходного после первого полуфинального поединка Лиги чемпионов игроки королевского клуба не получили — по прилету из Мюнхена они сразу отправились на тренировочную базу, где начали подготовку к «класико».

Ключевое звено

- Было бы здорово, если ровно на 90 минут Лионель Месси вдруг оказался бы не в форме, — сказал перед матчем с «Барселоной» полузащитник «Челси» Хуан Мата. Его пожелание сбылось — этот матч стал одним из четырех, в которых Лионелю Месси не удалось отличиться в этом сезоне. Если аргентинец не забивает, «Барселона» не выигрывает. Доказано «Вильярреалом» (0:0), «Севильей» (0:0), «Осасуной» (2:3), «Миланом» (0:0), «Челси» (0:1).

Мадридские издания ехидно, правда, скорее, в качестве «утки» запустили информацию о том, что с Месси специально работает психолог, который призван помочь нападающему избежать голевого застоя. Каталонские же, в свою очередь, посмеиваются над тем, что единственная команда, на которой это правило не работает, как раз «Реал» — в победе на «Сантьяго Бернабеу» (3:1) Месси как раз не поучаствовал. С другой стороны, даже если он не справится, в общей группе каталонцев со дня на день ожидается долгожданное прибавление в лице Давида Вильи. Восстановление испанца, получившего перелом на ноги на клубном чемпионате мира, идет семимильными шагами. К удивлению врачей, нападающий уже перешел к упражнениям с мячом, а вскоре сможет и присоединиться к партнерам.

Нервные клетки

За последний год с небольшим «класико» случается уже в седьмой раз. И впервые за это время этот матч более волнителен для «Барсы», чем для «Реала». С формальной точки зрения, это объясняется двумя взаимосвязанными моментами. Поражение сине-гранатовых автоматически будет означать завершение чемпионской гонки, потерю титула, что в совокупности с весьма скользким счетом в первом полуфинальном матче против «Челси» грозит обернуться провалом по итогам сезона.

У «Реала» обстановка гораздо спокойнее, ведь то, о чем так долго мечтал Моуринью, сбылось — судьба их чемпионства от результатов «класико» не зависит. Даже в случае поражения ее будут решать встречи с «Севильей», «Атлетиком», «Гранадой» и «Майоркой». Во-вторых, счет в матче с «Баварией» пусть и не менее опасен, чем у сине-гранатовых коллег, но сами футболисты после первого полуфинального матча выглядели как-то спокойнее и увереннее в себе.

Показательный момент: Моуринью после открытой тренировки официально объявил, что все футболисты могут разъехаться по домам, а вновь прибыть на клубную базу им нужно в день матча утром, чтобы успеть на самолет в Барселону. Более того, на предматчевую пресс-конференцию португальский специалист тоже пришел сам, а не отправил своего помощника Каранку. Ситуация столь давно не виданная, что будь в испанских лесах медведи, их популяция точно бы сократилась.

Гвардиола, в свою очередь, против обыкновения не только сделал тренировки своей команды закрытыми, а еще и запер команду на базе с момента приземления самолета из Лондона в аэропорту Барселоны. Любое общение с прессой запрещено и, как рассказывают каталонские журналисты, число охранников на подступах к тренировочному центру сине-гранатовых увеличено чуть ли не вдвое.
sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru