[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:16 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12654 / 214
Сообщения: 28010
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22050
Мастерство исполнителей и командный опыт «Динамо» и «Рубина» стали решающим фактором в полуфинальных матчах Кубка России. Хотя их соперники — «Волга» и «Ростов» — показали себя с самой лучшей стороны.

Полуфиналы получились совершенно разными, но каждый по-своему очень интересными. В Казани зрители увидели острожный выжидательный футбол, с отлаженными действиями в обороне и редкими, но острыми атаками. В Москве царствовал бесшабашный атакующий футбол, а счет мог оказаться двузначным.

Стиль Курбана Бердыева известен давно, но с трудом верилось, что к «Ростову» опытный тренер отнесется с таким же уважением, как, например, к «Барселоне». Однако так и случилось: казанцы играли очень осторожно, атакуя небольшими силами с обязательной подстраховкой. Даже перестраховкой. В итоге, первый тайм получился не богатым на события, а запомнился он в основном жесткими единоборствами и травмами игроков. Но если Бибарс Натхо после оказания ему медицинской помощи смог продолжить игру, то Эдгарас Чеснаускис вынужден был покинуть поле окончательно. Для гостей это была серьезная потеря, поскольку литовец последнее время стал настоящим лидером команды. К тому же, вышедший на замену Дмитрий Полоз в игру не попал и фланговая игра ростовчан поблекла.

События начали раскручиваться с середины второй половины. Гости словно испугались собственной смелости и ничейного счета, посему с какого-то момента стали очевидно играть на сохранение результата. А казанцы это почувствовали и перешли к активным действиям. Хавбеки стали поджимать соперника перед его штрафной и выигрывать почти все подборы, а защитники смело пошли вперед. В итоге, мяч стал почти все время гостить в штрафной «Ростова» и вскоре нашел путь в ворота. Трудно сказать, подыграл ли Сальваторе Боккетти себе рукой или нет - даже после нескольких повторов однозначно утверждать что-либо невозможно. Отметим, что арбитр матча Алексей Николаев занимал хорошую позицию и уверенно указал на центр поля, а ассистенты его поддержали.

А через пару минут, гол организовал другой защитник хозяев – Кристиан Ансальди, который ворвался в штрафную, обыграл соперника и прострелил в скопление игроков на линии вратарской. Мяч угодил в ногу Игоря Смольникова и отскочил в сетку.

Конечно, эпизод с рукой Боккетти будет долго обсуждаться и вряд ли стороны найдут компромисс, но можно однозначно утверждать, что оба гола стали закономерным итогом развития игры. Гости сами виноваты в том, что отдали инициативу и дали возможность казанцам атаковать всей командой. Опыт «Рубина» в итоге сыграл главную роль.

В Москве же болельщиков «Динамо» ожидал сюрприз: Сергей Силкин впервые решил сыграть в три защитника. Видимо, тренер хотел перехитрить Дмитрия Черышева, но замысел провалился – если кого динамовцы и обманули, то лишь самих себя. В первой же контратаке Андрей Каряка ускользнул от Артура Юсупова и нанес точный удар. Динамовский хавбек вроде бы был рядом, но не перед соперником, а сбоку, посему помешать не смог. Остаток первого тайма прошел в многоходовых атаках хозяев и редких, но острых контрвыпадах гостей, которые вполне могли преимущество увеличить.

После перерыва Силкин бросил в бой Андрея Воронина и Федора Смолова, то есть, еще усилил атаку. Мяч почти перестал покидать половину гостей, а давление на их ворота стало угрожающим. «Волга» героически держалась, но вечно так продолжаться не могло. В итоге, дело закончилось пенальти: Сергей Бендзь оказался чуть менее расторопным, чем Игорь Семшов и угодил сопернику по ноге. Нарушение вышло бесспорным, несмотря на его случайность и нелепость.

Едва счет сравнялся, Силкин завершил неудачный эксперимент и выпустил защитника Александра Епуряну. Атаковать бело-голубые не перестали, но ослабили давление в центре, словно приглашая волжан на свою половину. Ловушка сработала и динамовцам удалась фирменная резкая контратака – пас вразрез от Звездана Мисимовича и выход Воронина один на один с Виталием Астаховым. Вратарь ринулся навстречу и вроде бы первым успел к мячу, но хитрый форвард уклонился от столкновения. Астахов врезался в Дмитрия Белозерова, а Воронин спокойно закатил мяч в пустые ворота. Опыт снова взял свое.

sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru