[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:07 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12654 / 214
Сообщения: 28010
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22050
Обычная при встрече с фаворитом надежда на то, что порядок побьёт класс, на этот раз оказалась напрасной: на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов ЦСКА уступил «Реалу» за явным преимуществом.

Убийственный союз

Когда в футболе встречаются соперники разных весовых категорий, надежды более лёгкой стороны всегда так или иначе связаны с той самой избитой формулой. Она, как несложно догадаться, подразумевает, что класс с порядком не дружит. Потому что если они заодно, одинокому порядку против этой пары делать нечего. На беду армейцев в нынешнем «Реале» не только с классом, но и с порядком никаких проблем нет.

Начальную часть матча, до первого гола, «Реал» взял как раз за счёт порядка, а потом уж больше оперировал классом. Прессинг Мадрида, который, потихоньку набирая после стартового свистка обороты, всё глубже и глубже вдавливал армейцев в их штрафную, действительно выглядел внушительно. Трудно сказать, какой запас сил имели хозяева и на отрезок какой длины хватило бы их при таком энергозатратном режиме, но гости продержались только до 26-й минуты. При этом, в целом взяв стартовую четверть игры порядком, сам гол, который и зафиксировал его преимущество на табло, «Реал» исполнил за счёт класса. Когда в позиционной атаке против обороняющегося всем составом соперника команда практически заводит мяч в ворота – это, конечно, высший пилотаж. Причём поставить тот гол в вину кому-то из армейцев конкретно вроде бы нельзя: вопиющих, режущих глаз промахов никто не совершил. Тем своим коллективным аттракционом «Реал» лишний раз подтвердил, что сочетание в одной команде начал поршневого механизма и высокого искусства для соперника является убийственным.

Ложный искус

Велико искушение причины поражения видеть в отдельных ошибках отдельных людей. Посетовать, например, что Сейду Думбия ни одну из двух имевшихся у него приличных возможностей не использовал – более того, ни разу даже в тех ситуациях не попал в створ. С одной стороны, каждое результативное действие в матчах такой цены действительно значит многое. С другой – неизвестно, как возможные попадания бомбардира могли бы повлиять на действия армейцев. Забей, например, он на 8-й минуте после шикарного паса Алана Дзагоева, вдохновило бы это команду или стреножило? Несколькими днями ранее быстрый мяч в ворота «Динамо» игру ЦСКА поломал. И это вообще не редкость: ранний гол очень часто оказывается для забившей стороны психологической ловушкой.

Не стоит, пожалуй, корить и Сергея Чепчугова. Второй гол, ставший в некотором смысле переломным, пропускать действительно было необязательно. Но в то же время эта ошибка оказалась для вратаря единственной, хотя опыт подобных матчей он имел нулевой. В целом же армейский голкипер провёл игру убедительно и неожиданно для его ситуации спокойно. Абсолютно не дёргался, несколько раз отлично проявил себя в ближнем бою. Даже тот роковой удар Криштиану Роналду он не сумел отвести по причине, как показалось, излишней уверенности в себе. Возможно, ему следовало сыграть попроще и понадёжней, а голкипер решил ловить мяч и не просчитал коварство отскока. Но матч совершенно точно проиграл не он.

Парад нетипичностей

Тот мизерный шанс, который до игры отводил армейцам здравый смысл, мог стать явью только при условии совершенной игры. Но гости оказались от неё далеки. Вообще ЦСКА в этот вечер был не очень похож на себя. Самые опытные, те, в ком надеялись видеть оплот, – Сергей Игнашевич и братья – непозволительно часто ошибались, причём не только под прессом соперника, но и невынужденно. Пока лидеры его команды на поле слегка пожарили, тренер на бровке, наоборот, поражал своей невозмутимостью: такого уравновешенного, начисто лишённого колебаний Слуцкого крупные телевизионные планы не давали нам давно.

Не забивал, как уже сказано, Думбия. Понтус Вернблум разрушал, но без привычного азарта: матч в Мадриде стал для шведа в составе ЦСКА первым, который он завершил без жёлтой карточки. А вот Зоран Тошич, напротив, провёл матч на высочайших оборотах. Левый край, начавший этот год неубедительно, в армейской обойме виделся слабым звеном. Будь в порядке Кейсуке Хонда, серб, не исключено, в стартовом составе вообще не появился бы. А он в итоге оказался едва ли не лучшим. Скорость, чутьё, задор, вездесущность, дерзость – такого набора достоинств на «Сантьяго Бернабеу» из армейцев не предъявил, пожалуй, никто. Бонус в виде гола Тошич заслужил вполне.

Следует ли из всего этого набора нетипичностей какой-то общий вывод? Ну разве что самый очевидный – армейцы были немного не в себе. Вот только слишком уж тужить по этому поводу, наверное, нет нужды: в мире сегодня не так много команд, для кого встреча с «Реалом» не станет причиной внутренней смуты.
sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:33 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Спасибо: 5995 / 7
Сообщения: 56685
Дата регистрации: 11 апр 2010, 18:10
Торренты: 55743
Кони просрали, а еще чето там вые...ались. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ Сообщений: 2 ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru