[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 15:23 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12654 / 214
Сообщения: 28010
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22050
Московский «Спартак» сыграл вничью с махачкалинским «Анжи» в выездном матче 34-го тура чемпионата России. Соперники практически не создали голевых моментов, впервые в сезоне не выявив победителя в очном споре.

Гус Хиддинк по сравнению с матчем недельной давности против «Динамо» произвел лишь одно, да и то вынужденное изменение в стартовом составе. Арсений Логашов занял место на правом фланге, заменив дисквалифицированного Али Гаджибекова. Валерий Карпин пошел дальше и изменил не только стартовый состав, но и игровую схему, вернувшись к классической 4-4-2. В «старте» же в отличие от поединка с «Рубином» в Казани не оказалось Кирилла Комбарова и Артема Дзюбы, вместо которых на поле появились Рафаэль Кариока и Эйден Макгиди.

В случае успеха в этой встрече каждая из команд значительно улучшала свое турнирное положение. Но груз ответственности настолько давил на обе команды, что зрелищного футбола зрители в первом тайме не увидели. Борьбы, желания и напряжения хватало с лихвой, а вот в отношении голевых моментов наблюдался настоящий дефицит. Единственную реальную возможность открыть счет за первые 45 минут сумели создать гости. На седьмой минуте спартаковцы организовали быструю контратаку и едва не воспользовались ошибкой Тагирбекова. Защитник хозяев позволил Веллитону в собственной штрафной легко обыграть себя, бразилец выкатил мяч на дальнюю штангу, где находился Эменике. Будь передача партнера хоть немного поточнее, нигериец наверняка забил бы свой очередной гол в чемпионате. Однако тому пришлось подстраиваться под мяч и в итоге сильного удара у нападающего не получилось, Эменике пробил точно в руки Габулову.

«Спартак» в первом тайме чаще владел мячом, но осмысленности в действиях полузащитников красно-белых явно не хватало. Слишком часто ошибался Макгиди, не очень заметен был Билялетдинов, не хватало активности и Дмитрию Комбарову. Игроки «Анжи» незадолго до перерыва сумели перехватить инициативу, но преобразовать преимущество даже в один созданный голевой момент так и не сумели.

После перерыва гости произвели первую замену. Поле вполне логично покинул Макгиди, а вместо него появился Ари. Во второй половине матч мало напоминал встречу команд из первой восьмерки, уж больно много ошибок и брака допускали оба соперника. Вновь близки к успеху были красно-белые, создавшие неплохой момент на 72-й минуте. Опять на острие был Веллитон, опасно подрезавший мяч в ворота после подачи углового, однако в створ ворот ему попасть не удалось.

Под конец встречи показалось, что «сели батарейки» у хозяев, которые безропотно отдали территорию «Спартаку», помышляя лишь о редких контратаках. Но, похоже, это была вполне осознанная тактика. По крайне мере при таком сценарии «Анжи» сумел наконец создать остроту у чужих ворот. Дважды хозяева были близки к голу, но вышедший на замену Махач Гаджиев обоих случаях сыграл крайне неудачно. Сначала он бесхитростно пробил прямо в Диканя, а через несколько минут после великолепного простерла Жиркова не сумел попасть в пустой угол ворот. В итоге зрители голов так и не увидели, а встреча завершилась безголевой ничьей.

«Анжи» и «Спартак» последовали примеру других команд из первой восьмерки и также сыграли вничью. Подопечные Карпина продлили свою беспроигрышную серию до семи встреч, но при этом упустили возможность выйти на второе место в чемпионате. Впрочем, уже в следующем туре красно-белые вновь получат возможность забраться в зону Лиги чемпионов. Это произойдет в том случае, если в следующий понедельник спартаковцы в столичном дерби одолеют ЦСКА.

sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru