Полиция спустя почти сто лет возвращается на улицы России Открытый торрент трекер - RUS-MEDIA.ORG Скачать торрент без регистрации





 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 18:59 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 30

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 9
Откуда: Ярославль
Дата регистрации: 04 окт 2010, 22:32
Торренты: 0

Реформа органов внутренних дел, инициированная президентом Медведевым, вступила в конечную фазу. Сегодня начал действовать Закон "О полиции". Какие теперь права и обязанности есть у сотрудников МВД, и какими будут отношения полицейских и граждан?
Цель нового закона – выстраивание партнерских взаимоотношений полиции с гражданами. Такую формулировку, во всяком случае, озвучивал глава МВд Рашид Нургалиев. В документе предельно подробно расписываются пограничные ситуации, возникающие при общее граждан с силами правопорядка. Одно из главных нововведений – поведение полицейского при задержании, считает замминистра внутренних дел Сергей Булавин.
По новому закону, полицейский должен разъяснить задержанному его права – в том числе право на один телефонный разговор, в котором гражданин может сообщить родственникам о своем местонахождении. Правда, есть оговорка – это не распространяется на бежавших из мест лишения свободы и на тех, кто находится в розыске. Также полицейский обязан сообщить задержанному о его праве на помощь юриста и переводчика и праве на отказ от дачи показаний. Впрочем, и раньше поведение милиционера было довольно четко прописано, напоминает замдиректора центра Траспаренси Интернейшнл Россия Иван Ниненко. По его словам, вопрос в том, насколько правоохранители будут действовать по букве закона.
Следующая новинка – полиция впредь не может использовать спецсредства, в том числе и дубинки, для разгона мирных демонстраций, даже несанкционированных. Расширяются полномочия полицейских только при противодействии массовым беспорядкам и акциям, нарушающим движение транспорта. Проникать в жилище без санкции суда силы правопорядка могут только в том случае, если существует угроза безопасности граждан. Но взломать дверь в отсутствие хозяев для установления обстоятельств преступления полицейские не имеют права. Для большей открытости для граждан у каждого сотрудника полиции появится нагрудный знак с именем, фамилией и названием подразделения. Все это лишь первые шаги, считает член думского комитета по безопасности, генерал-лейтенат милиции Александр Гуров. Самая непростая задача – восстановить доверие, полагает Гуров.
Ряда полномочий полиция лишится – депортацией иностранных граждан, техосмотром, работой вытрезвителей и розыском должников займутся другие организации.
Наконец, отдельным пунктом в законе прописано - одним из главных критериев оценки эффективности работы полиции является общественное мнение.
В связи с реформой МВД президент Дмитрий Медведев подписал сегодня сразу 7 указов, о чём и рассказал на встрече с министром Нургалиевым.
Рашид Нургалиев, в свою очередь, сообщил о том, что обрисовал задачи, которые сейчас стоят перед его реформируемым ведомством.
Едва только закон о полиции вступил в силу, в Москве уже проведена первая акция протеста против него. Участники, разогнанные неподалеку от здания МВД, смогли на себе почувствовать, есть ли разница между новыми полицейскими и прежними милиционерами.
К приходу противников полиции готовились так, будто речь идет не об одиночных пикетах, а о попытке штурма здания МВД. Два милицейских автобуса смотрелись весьма внушительно. Когда появились активисты «Левого фронта», стало понятно, силы неравны: пикетчиков было всего несколько человек. Один из них, Олег Рудников, развернул плакат «Нам не нужна полиция» и объяснил, почему не нужна.
Пока Рудников раздавал комментарии, еще несколько активистов «Левого фронта» раздавали листовки. Продолжалось все это недолго – всего несколько минут. Хотя первым задержали не противников полиции, а противников лидера Левого фронта Сергея Удальцов. Неизвестный молодой человек развернул плакат «Удальцов, хватит устраивать провокации» - и отправился в милицейский автобус. Следом туда же отнесли двое активистов «Левого фронта». За что, новоявленные полицейские не объяснили. Да и комментарий относительно того, что одиночные пикеты не требуют разрешения, оставили без внимания. Кстати, права задержанным, вопреки нормам нового закона, во всяком случае, в момент задержания, они зачитывать не стали.
Не верит в перемены к лучшему в органах внутренних дел известная актриса Елена Яковлева, которая сыграла следователя в телесериале "Каменская".
Как показал недавний опрос Левада-Центра, новое название не нравится более чем 60 процентам россиян. Преобразование милиции в полицию одобряют только 18%. http://mylenta.com/blog/43265835420?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43265835420

_________________
Можно сменить религию, машину, жену и все остальное, но не любимый футбольный клуб. (Eric Cantona)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru