Авторы акции «Стопхам» готовят новое мероприятие Открытый торрент трекер - RUS-MEDIA.ORG Скачать торрент без регистрации





 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:41 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 31

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 24 май 2010, 15:41
Торренты: 0

«Наши» выиграли суд по делу о клевете. И теперь, молодежное движение "Наши", авторы скандально известной акции «Стопхам», готовят новое мероприятие.

В Савеловском районном суде вынесено решение по иску движения «Наши» к интернет-изданию «Газета.ру» и Федерации автовладельцев России (ФАР).

Суд удовлетворил иск движения, постановив опровергнуть ранее опубликованную ложную информацию, а также взыскать с ответчиков в пользу истца более 130 тысяч рублей в качестве компенсации. Эти деньги «Наши» намерены потратить на борьбу с коррупцией, в том числе на печать и распространение среди автолюбителей и сотрудников ГИБДД наклеек «Взяток не даю» и «Взяток не беру» соответственно, сообщили в пресс-службе движения.

Напомним, движение «Наши» подало в суд на «Газету.Ру» и Федерацию автовладельцев России в связи с распространением клеветы о проведённой «Нашими» против неправильной парковки «Стопхам». В рамках акции активисты движения клеили большие стикеры на лобовые стекла автомобилей, которые были припаркованы в ненадлежащем месте. На наклейках была надпись «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

По сообщению движения, неверное утверждение содержалось уже в первой фразе статьи «Газеты.ру»: «От действий организации "Наши" уже пострадали 10 детей, которых задержали за хулиганство». «Можно сделать вывод о некомпетентности сотрудников издания, которые публикуют непроверенные, часто откровенно клеветнические сведения», - заявила комиссар движения «Наши» Мария Кислицина, комментируя статью в «Газете.ру».

Кроме того, в исковом заявлении содержались высказывания Федерации автовладельцев России: «Расклейщики из "Наших" являются обыкновенными хулиганами» и «Действия "Наших" называют одним словом – хулиганство». Адвокат движения Сергей Жорин заявил, что наклеивание стикеров на машины не может быть квалифицировано как хулиганство.

«Что касается ФАР, то им мы рекомендуем заняться своими прямыми обязанностями, а именно, защитой интересов законопослушных автовладельцев, а не потворствовать хамству автолюбителей, которые паркуются неправильно, нарушают закон и права пешеходов, а также создают пробки на дорогах. Во избежание дальнейших заведомо проиграшных судебных исков, мы также не рекомендуем ФАР препятствовать молодым людям с активной гражданской позицией выражать свой протест против хамства на дорогах доступными им законными методами», - отметила Кислицина.

Источник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru