Кадровые последствия Домодедово Открытый торрент трекер - RUS-MEDIA.ORG Скачать торрент без регистрации





 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:58 

Не в сети
Администратор

Спасибо: 1129 / 220
Сообщения: 17090
Дата регистрации: 08 апр 2010, 18:00
Торренты: 16605
Кадровые последствия Домодедово

Дмитрий Медведев перетряхнул кадровый состав транспортной милиции, и потребовал продолжить отставки чиновников.

Жесткие меры вызваны пробелом в безопасности на транспортных объектах страны, которые стоили жизни 35 россиянам во время теракта в аэропорту Домодедово. Пока самой крупной фигурой, лишившейся должности, стал глава транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу. Кроме того отправлены в отставку руководители милиции в Домодедово, сообщает РИА «Новости».

В среду в резиденции Горки президент Дмитрий Медведев провел совещание по безопасности на транспорте, на котором глава МВД Рашид Нургалиев доложил о произведенных кадровых решениях в связи с терактом в Домодедово.

В аппарате МВД были отправлены в отставку начальник линейного отдела внутренних дел «Домодедово» и двое его заместителей. Глава государства сказал, что подписал указ об отставке начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева. Примечательно, что Алексеев занял пост главы управления по ЦФО только 9 августа 2010 года, а значит не успел проработать и полугода, напоминает «Газета.ru».

«На этом все закончиться не должно, это как бы верхние начальники», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Тряхните всю транспортную милицию», — потребовал глава государства.

«Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей», — добавил он. «Контроль должен быть ежедневным, он должен быть, к сожалению, навязчивым, иначе мы не добьемся поставленных целей», — заключил он.

Президент посчитал безнравственным руководство Домодедово

Накануне Дмитрий Медведев заявил, что руководство аэропорта «Домодедово» должно понести ответственность за нарушение безопасности в аэропорту. Ответом ему было заявление пресс-секретаря аэропорта: «Все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены».

Реакция Дмитрия Медведева была жесткой. На совещании в Горках он заявил: «Чтобы я не слышал больше этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: “Мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то”».

Глава государства добавил, что «если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают — это в высшей степени безнравственно».

«Более того, это предмет для работы правоохранительных органов», — отметил Дмитрий Медведев. Он посоветовал Следственному комитету РФ, который возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности на объектах инфраструктуры аэрокомплекса, проверить «кто как работал в этот период» в Домодедово.

Отчет ждут в Кремле

Президент отметил, что в ходе общения с людьми ему рассказывают о том, что после терактов в ряде случаев на транспортных объектах «были включены соответствующие рамки, они работали, всех через них прогоняли, потом бросили это делать». Дмитрий Медведев напомнил, что в марте 2010 года подписал указ по обеспечению безопасности на транспорте.

«Хотел бы услышать то, как исполняются требования транспортного законодательства, какие еще меры нужно предпринять, чтобы ситуацию нарушений транспортного законодательства свести к минимуму и тем самым постараться минимизировать террористическую угрозу на транспортных объектах», — цитирует РИА «Новости» главу государства.

Указ Дмитрия Медведева в марте прошлого года поставил задачу оснастить наиболее уязвимые объекты, в том числе транспортные, средствами для поддержания безопасности, средствами оповещения населения. А уже к 2014 году создать комплексную систему обеспечения безопасности на транспорте и предотвращения чрезвычайных ситуаций, терактов, также принят ряд других мер.

«В июле прошлого года эта программа была утверждена правительством, Минфин выделил под нее средства. Что сделано?», — поинтересовался глава государства.

Дмитрий Медведев также освежил в памяти чиновников федеральный Закон о транспортной безопасности, принятый еще в 2007 году. Обращаясь к главе министерства транспорта Игорю Левитину, президент заявил о необходимости проверить крупнейшие транспортные объекты на предмет соблюдения Закона о транспортной безопасности.

Источник: http://news.mail.ru/politics/5199291


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru