Первые версии теракта в Домодедово Открытый торрент трекер - RUS-MEDIA.ORG Скачать торрент без регистрации





 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 04:29 

Не в сети
Администратор

Спасибо: 1130 / 220
Сообщения: 17090
Дата регистрации: 08 апр 2010, 18:00
Торренты: 16605
В правоохранительных органах полагают, что в аэропорту Домодедово взорвался террорист-смертник из Северного Кавказа. По уточненным данным погибли 35 человек.



В 16.32 по Москве в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, его уже признали терактом. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который предположительно является выходцем с Северного Кавказа. В то же время, Национальный антитеррористический комитет (НАК) опровергает информацию о двух взрывах. Некоторые наблюдатели находят сходство сегодняшней террористической атаки со взрывами шахидок в московском метро 29 марта 2010 года. Эксперты считают, что ни одна из террористических группировок не возьмет на себя ответственность за взрыв в Домодедово.

Ранее в СМИ и в микроблоге Twitter появились сообщения о двух, а не одном, взрыве в Домодедово. В НАК эти данные опровергли. «Эта информация не подтверждается. На данный момент правоохранительные органы не располагают информацией, что в аэропорту Домодедово могло произойти два взрыва», — заявил в понедельник руководитель информцентра НАК Андрей Пржездомский.

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту «Домодедово» причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший теракт, напоминает выходца из северокавказского региона, сообщает агентство «Интерфакс».



Террорист-смертник взорвал себя примерно в 16:30 в зале прилета международной зоны «Домодедово». Мощность бомбы оценивается в семь килограммов тротилового эквивалента. Она была начинена поражающими элементами.

Причем, российские спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта в московском аэропорту, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт», — рассказал источник агентству.

Судя по всему, террориста-смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала, добавил источник. После этого террорист-смертник беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв, рассказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах РФ: «Учитывая, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей, количество жертв может достигнуть нескольких десятков, так как многие пострадавшие получили тяжелые травмы», — добавил источник.

По предварительным оценкам, теракт унес жизни 35 человек, еще 130 пострадали, 35 из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости». По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (теракт). На место происшествия выехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает РИА «Новости».

Следственный комитет (СК) России обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в московском аэропорту Домодедово с просьбой сообщать любую имеющуюся информацию, имеющую отношение к теракту, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Очевидцы могут позвонить по телефону 8-499-265-97-90.



Феликс Станевский: «Ответственность боевики на себя не возьмут»

Как предположил заведующий отделом Южного Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский, ответственность за теракт в аэропорту ни одна группировка террористов не возьмет.

«Можно предположить, что сегодняшний теракт совершила одна из экстремистских религиозных группировок Северного Кавказа. Но, ни одна из группировок боевиков не возьмет сейчас на себя ответственность за взрыв. Обстановка изменилась. Теракты больше не имеют ясных политических целей, цели стали очень узконаправлены и локальны», — говорит Феликс Станевский.

Он отмечает, сегодняшний теракт в Домодедово, скорее всего, не является делом рук лидера так называемого «Имарата Кавказа» под предводительством Доку Умарова. Напомним, именно Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв 29 марта прошлого года в столичном метро. Это был последний теракт в Москве, и последний теракт на транспорте в РФ. Тогда смертницы подорвали себя на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья. Некоторые наблюдатели видят сходство теракта 29 марта с сегодняшними событиями. Как и тогда в метро, сегодня взрыв произошел в толпе, подорвал себя также смертник. Для аэропорта 16 часов — это время, когда в аэропорту находится наибольшее число пассажиров. То же было и 8 часов утра в московском метро 29 марта, когда сработало взрывное устройство шахидок.

Однако эксперт Феликс Станевский сомневается, что сегодняшний теракт выполнен группировкой Доку Умарова. «Он потерял свое влияние на боевиков в северном Кавказе, там сейчас появились новые группировки и новые лидеры», — отмечает эксперт.



Источник: http://news.mail.ru/incident/5183925/?_ ... Ow&lang=ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru